Некоторые нюансы остекления балконов и лоджий

Многие владельцы квартир стремятся застеклить имеющиеся у них балконы или лоджии, чтобы закрыть их от дождя, снега и пыли. Для этого выбирают метод «холодного» остекления, то есть без утепления. В этом случае боковые стенки обшиваются деревом, металлическими листами или пластиком, а для установки стекол используется алюминиевый профиль. Конструкция может быть стационарной (делается крайне редко, так как такие окна нельзя вымыть снаружи самостоятельно), распашной или раздвижной.

Если же вам требуется дополнительная площадь для создания рабочего кабинета или зимнего сада либо вы просто хотите немного расширить кухню, тогда подойдет «теплое» остекление с использованием герметично закрывающихся стеклопакетов. Затраты в этом случае будут выше, так как придется утеплять балкон или лоджию, а также при необходимости укреплять несущие конструкции, так как парапет, сваренный из металлических уголков и прутьев, не выдержит тяжесть пластиковых окон.

Очень часто заказывают остекление «с выносом», благодаря которому увеличивается внутреннее полезное пространство на балконе. Еще одно преимущество, которое обеспечивается в этом случае – широкий функциональный и эргономичный подоконник. Соответственно, стоимость работ в этом случае также увеличится за счет создания дополнительных несущих конструкций.

Как видите, на остекление балконов и лоджий цены варьируются в зависимости от задач, которые вы ставите перед компанией, предлагающей подобные услуги. Впрочем, даже один тип работ может стоить по-разному, так как на цену оказывают влияние такие факторы, как фурнитура, профильная система, конфигурация стеклопакета и количество секций, поэтому вы сможете выбрать бюджетный, стандартный или эксклюзивный вариант.

В том случае, если вам требуется переделка ограждений балкона, можно установить новые металлические. Также рассматриваются следующие варианты: для профиля ПВХ и слайдорса лучше сложить парапет из пеноблоков, алюминиевый профиль может обойтись и брусовым каркасом, правда использовать для него следует только массивный брус квадратного сечения, обработанный антисептиком.

Если вы решили использовать пеноблоки, то толщина материала должна быть не менее 10 сантиметров, раствор, отвечающий за прочность швов, по структуре напоминает плиточный клей. Он позволяет делать тонкие перемычки, увеличивая теплоизоляционные свойства кладки. Благодаря малому собственному весу пеноблоки не увеличивают нагрузку на несущую балконную плиту.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here