Технология и варианты выравнивания потолков

За последние несколько десятилетий было создано множество разнообразных технологий, которые позволяют отделывать потолочную поверхность с помощью различных материалов, обладающих разной фактурой.

Тем не менее, чтобы поверхность обладала действительно привлекательным видом, необходимо позаботиться о ее выравнивании. Для этого можно заказать ремонт на nsdgroup.com.ua/remont/, либо выполнить выравнивание самостоятельно, придерживаясь одного из нижеприведенных способов.

Способы

Выравнивание потолка может осуществляться несколькими методами:

  1. С помощью гипсокартона. Такой способ достаточно прост в выполнении, но нуждается в соблюдении установленных нормативов и советов. Чтобы установить листы гипсокартона, необходимо найти нижнюю точку рабочей поверхности, нанести разметку, установить каркас, зафиксировать монтажные пластины и прикрепить листы гипсокартона.
  2. С использованием штукатурки. Способ предполагает проведение грунтования, установку маяков, нанесение на поверхность специального раствора и выполнение армирования рабочего полотна.
  3. Применяя шпаклевку. Метод позволяет создать выровненную поверхность, не сталкиваясь с риском образования трещин между плитами. Обработка поверхности осуществляется, как правило, в несколько слоев, между которыми выполняется притирка мелкоячеистой сетки.

Правила

Чтобы получить идеально выровненную поверхность, необходимо правильно подготовить ее к работам. Так, если потолок будет оштукатуриваться или шпаклеваться, с поверхности необходимо удалить абсолютно все составы, вплоть до бетонного основания. При этом, крайне важно провести расширение всех швов между плитами, придерживаясь предельного показателя глубины. Также важно удалить вся масляные пятна, очистить поверхность от плесени и грибков с помощью антисептиков.

Если на поверхности виднеется арматура, ее следует закрасить с помощью масляной краски. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не образовывалась ржавчина. Во время работы важно использовать защитные средства – строительные защитные очки, респиратор, перчатки.

Если же потолок будет выравниваться с использованием гипсокартонных листов, поверхность не нуждается в тщательно подготовке. Достаточно удалить черновую отделку, то есть, осыпающие составы прежней отделки, выполнить заделку всех швов и более крупных трещин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...