Может ли геморрой пройти сам и его симптомы

Может ли геморрой пройти самостоятельно и что будет, если не лечить
Несмотря на значительные достижения в области медицины, причины возникновения геморроя до конца неизвестны.

Одной из теорий является особенность человека ходить на двух конечностях, в вертикальном положении, что вызывает постоянный прилив крови к геморроидальным узлам.

Данное заболевание имеет четыре стадии, каждая из которых проходит с собственными симптомами. Но, несмотря на это, есть общая симптоматика заболевания, по которой проктолог Николаев сможет диагностировать заболевание:

  • самой распространенной причиной является кровотечение. Бывающее не интенсивным, проявляясь небольшими капельками или мазками на туалетной бумаге, нижнем белье. Иногда оно бывает в виде сгустков или струйным, прекращающимся после испражнения;
  • болевые ощущения, характерны для пациентов, геморрой у которых соответствует 3-4 стадии. Возникают они после стула, но могут сохраняться продолжительный период времени;
  • выделение слизи и, как следствие, зуд в районе анального отверстия. Данный симптом встречается не у всех пациентов. Слизь выделяют геморроидальные узлы. Попадая в район анального отверстия, она вызывает раздражение, отсюда причина зуда.

Установить точный диагноз поможет колоноскопия Николаев имеет много центров, оказывающих услугу подобного плана.

Может ли геморрой пройти самостоятельно и что будет, если не лечить

Среди большинства пациентов, страдающих геморроем, самым распространенным является вопрос: «Может ли геморрой пройти сам»? Ответ однозначный – нет.

Единственной ситуацией, в которой геморрой проходит самостоятельно – это после беременности, что не означает игнорирование проблемы в процессе ожидания родов.

Во время беременности и после родов, необходимо соблюдать рекомендации специалиста, которые при благоприятном исходе, помогут забыть об этой болезни. В остальных случаях – лечение геморроя – это неизбежность, иначе заболевание начнет прогрессировать.

Если не заниматься лечением болезни, геморрой не перерастет в рак, но сумеет доставить много неприятных ощущений, вести с которыми комфортный образ жизни достаточно проблематично.

По достижении заболеванием 4 степени, хирургическое вмешательство может стать неизбежным. Геморрой лучше лечить, чтобы поддерживать в одном состоянии, не допуская прогресса.

С этой целью необходимо соблюдать диету, проявлять физическую активность, соблюдать личную гигиену, принимать лекарственные средства, назначенные лечащим врачом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...