Любовь к женатому: что делать и советы психологов

Влечение к несвободному мужчине – ситуация, с которой может столкнуться любая женщина.

Такие отношения осуждаются обществом и приносят массу проблем обеим сторонам. Чтобы разобраться в собственных чувствах и понять, как вести себя в столь сложной ситуации, стоит посетить форум психологов и прислушаться к советам профессионалов.

Как вести себя в отношениях

Если влюбленная женщина все же решилась на отчаянный шаг и вступила в отношения с женатым мужчиной, ей нужно соблюдать ряд правил, чтобы не усложнять ситуацию еще больше:

  1. Абсолютная конспирация. Отношения необходимо держать в тайне. Как бы ни хотелось поделиться с подругами своими переживаниями, делать этого не стоит. Такие сплетни распространяются со скоростью лесного пожара.
  2. Не проявлять настойчивость. Нельзя одолевать женатого кавалера звонками и сообщениями, подстраивать «случайные» встречи. Такая назойливость только отпугнет его.
  3. Не ревновать. Вступая в отношения с несвободным партнером, женщина должна быть готова признать, что у нее нет никаких прав на возлюбленного, поскольку он официально связан с другой. Соответственно и ревновать его бессмысленно.
  4. Уважать себя. Какой бы сильной ни была страсть, никогда нельзя позволять унижать себя. Даже в такой ситуации женщина должна оставаться гордой и сохранять достоинство.

Как правильно расстаться

Связь с женатым мужчиной почти никогда не заканчивается благополучно. Рано или поздно женщина осознает безнадежность таких отношений. Несколько советов психологов помогут пережить расставание с минимальными потерями:

  1. Устроить скандал. Иногда женщина не может решиться прекратить отношения. Можно переложить это решение на плечи кавалера. Очень часто достаточно одного-двух скандалов, чтобы мужчина ушел сам.
  2. Можно откровенно поговорить с партнером. Выяснить его видение дальнейшего развития отношений. Если мужчина не собирается уходить из семьи, он скажет об этом прямо, что станет поводом для разрыва.
  3. Копировать поведение супруги. Это эффективный метод для мужчин, которые любят жаловаться на жену. В отношениях вне брака они ищут легкость и удовольствия. Столкнувшись с давлением и контролем, такой кавалер сам прекратит отношения.
  4. Планировать создание семьи. Женатый любовник не нуждается в серьезных отношениях, и тем более не планирует детей с временной партнершей. Если женщина начнет настойчиво говорить о создании семейного гнезда, рождении детей, кавалер быстро исчезнет из ее жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here