Сенсорная панель, видеостена Samsung и бесшовные плазменные панели

Современная сенсорная панель представляет собой управляющее курсором устройство, оснащенное, как правило, контроллером и необходимыми кабелями. Контроллер принимает сигнал от панели, обрабатывает и выдает в протоколе, который удобен для системы. Пользуясь сенсорной технологией, можно обходиться без привычных клавиатуры и мыши, необходимая функция выбирается путем прикосновения к нужному изображению на дисплее.

Традиционно сенсорная панель используется как дома, так и для офиса: при работе платежных либо информационных терминалов, сенсорных киосков и мониторов. В зависимости от особенностей экрана касание осуществляется специальным пером для ввода, рукой в перчатке, пальцем либо любым подходящим предметом. Сегодня различают пять подвидов сенсорных технологий: ПАВ, инфракрасные, электромагнитные, резистивные и емкостные.

Для привлечения внимания большого количества людей применяются бесшовные плазменные панели. Большой наружный экран выдает динамичную визуальную информацию на широкую аудиторию, известно, что такую информацию наш мозг воспринимает в неограниченном объеме. Модульное решение создания видеостен позволяет монтировать объекты любых требуемых размеров площадью от десятков до сотен квадратных метров. Единственное условие – размер видеостены кратен размеру модулей, ее составляющих.

Видеостена крайне эффективна в отраслях, где важен ежеминутный контроль над непрерывно входящей информацией при высоком уровне ответственности за принятые решения. Это может быть энергетика, транспорт, телекоммуникации и подобное. Неравнодушны к видеостенам и отрасли рекламного бизнеса и развлечений.

Ведущие позиции в сфере производства видеостен принадлежат компании Samsung. Видеостена Samsung на LCD панелях, в которых применено уменьшение конструктивной толщины окантовки корпуса, представляют собой новое слово в производстве видеостен. Минимизированный шов между соседними модулями, составляющий 6,7 мм, делает его практически невидимым, а изображение – цельным.

Новым видеостенам Samsung присвоено название LFD панели, то есть панели большого формата. LCD панели быстро монтируются на особой стойке, способной объединять отдельные группы панелей в видеостены. Такие группы можно располагать как в единой плоскости, так и под углом. Они подойдут для аэропортов, выставок, холлов крупных компаний.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here