Выбор промышленной машинки для стирки: ключевые требования

Промышленные машины для стирки значительно отличаются от обычных бытовых. Они дороже, надежнее, используются гораздо чаще.

Прежде чем выбрать промышленные стиральные машины, нужно понимать, какие требования выдвигаются, чем руководствоваться при покупке товара.

Требования

Устройства для стирки получили свое название не случайно, они используются на производстве, в прачечных, предназначены для обработки большого объема белья. Выпускают модели большинство производителей, но опираться нужно не только на репутацию бренда.

Какая загрузка сухого белья заявлена. В среднем промышленные машинки стирают минимум 25 кг одежды за раз. Среднее значение 50-100 кг. Агрегат не поставишь дома, даже если семья многодетная, использование будет нерациональным.

Какие программы заложены в системе. Современные модели могут выполнять одновременно несколько программ сразу. В промышленной стиралке заложено около 150-200 режимов, в отличие от 20 бытовых.

Сокращенное время стирки. Например, хлопок стирается меньше часа. В обычной машинке на это отводится 1,5-2 часа. Это позволяет выстроить четкий график работы устройства.

Даже если промышленная машинка стирает ежедневно 15-20 часов подряд, она имеет длительный срок эксплуатации (до 20-25 лет).

В гостиницах, общежитиях, больницах ставят именно такие модели, готовые к повышенным нагрузкам. Все детали более прочные, изготовлены из износостойких материалов с защитным покрытием. Если регулярно проводить техническое обслуживание, прибор будет работать долгое время.

Варианты моделей

Различаются машинки по нескольким параметрам, в основном по функциональности:

  • отжим на высоких или низких оборотах (чем выше скорость оборотов, тем менее влажным будет белье, ткань быстрее высохнет);
  • тип управления (выстраивание программы вручную или при помощи встроенного компьютера, он выполняет много функций);
  • тип нагрева воды (используется газовый, паровой метод или ТЭН);
  • какой объем загрузки.

Лучше всего покупать стиральную машину с электрическим подогревом воды. Обратите внимание на количество программ, нужно ли так много или работники не будут использовать больше половины? Тогда последует переплата за навороченную начинку модели. Не менее важен дизайн устройства, потребление тока и подключение воды.

Большую роль играет, сколько жидкости уходит на один процесс стирки, хорошо, если система расходует воду экономно. Перед покупкой уточните совместимость с химическими веществами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here