Стеклопакеты — в чём суть?

Самым важным элементом окна является стеклопакет. Через стекло, которое занимает 80 % окна, теряется тепло. Для правильной установки окон из пластика необходимо рассмотреть виды стеклопакетов.

Оконные стеклопакеты, имеющие два стекла, считаются однокамерными, а состоящие из трёх стёкол — двухкамерными. Дистанционная рамка заполняется влага впитывающим веществом, благодаря которому стёкла не потеют. Специальные смолы делают стеклопакет герметичным. Стёкла для стеклопакетов энергосберегающие, светопропускающие, прочные, разной толщины и цвета. Для оптимального решения нужно учитывать место, где стоит дом, этаж, попадание солнца в окно, достаточность отопления, общий дизайн.

Компании по установке окон комплектуют пакеты в соответствии с ожиданиями заказчиков. Виды стеклопакетов: Однокамерные — это двух — стёкольные пакеты, толщиной 24 мм или 32 мм, дистанционная рамка — 16мм или 24мм. Данные стеклопакеты подходят для прохладных балконов.

В сравнении с деревянными окнами, пластиковые сберегают тепло на 40% больше, а уровень шума снижают на 28-32 дБ. Двухкамерные — трёх — стёкольные пакеты, толщиной 28 мм, дистанционная рамка — 8мм. Максимальная ширина 48 мм. Такой стеклопакет отлично изолирует шум и обладает высокой теплопроводностью, экономя деньги. Потеря тепла при использовании таких стеклопакетов уменьшается на 40-50% , поэтому они необходимы для местностей с крепкими морозами.

Окна со стеклопакетами снижают уровень шума на 40 дБ.

Энергосберегающие стеклопакеты — к обычному стеклу добавляется низкоэмиссионное стекло (с серебряным слоем), отражающее в комнату тепло, потеря которого уменьшается на 50%.

Окна со стеклопакетами данных возможностей используются в загородных плохо отапливаемых домах или холодных квартирах.

Мульти функциональные стеклопакеты с напылением являются и солнцезащитными, и энергосберегающими. Летом окна с такими стеклопакетами спасают от жары намного сильнее двухкамерных, при этом, не затеняют комнату. Зимой тепло сохраняется на 50%, экономя денежные средства. Шумоизолирующие стеклопакеты применяются для шумных районов с мощным трафиком. Противоударные или защитные стеклопакеты с триплекс стеклом применяются для автомобилей и витрин. Если стекло, скрепленное противоударной плёнкой, разобьётся, то оно не рассыплется на мелкие кусочки, что обезопасит водителя и пассажиров от травм. Тонированные стеклопакеты применяются с солнечной стороны, в декоративных целях и для защиты от посторонних глаз. Декоративные стеклопакеты используются для создания индивидуального стиля.

Они украшены шпросами (внутренней раскладкой) различных оттенков.

Уникальность ваших окон будет непременно замечена. Выбор имеется, пора соизмерять возможности!

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here