Как проводить детоксикацию от наркотиков и рекомендации

Потребление наркотиков является тяжелым заболеванием, требующим использования кардинальных мер при лечении.

Необходимо вовремя выявить проблему и приступить к ее решению. Прежде всего перед началом лечения требуется детоксикация от наркотиков.

Понятие

При потреблении наркотических веществ организм человека накапливает множество токсинов, которые замещают нужные для жизнедеятельности субстанции, отравляют важные органы. В этом случае любое лечение не поможет, пока не будут выведены эти яды, печень, почки, желудок, кровь не освободятся от вредных веществ. Именно процесс очищения получил название детоксикации.

Главное свойство всех наркотиков – организм быстро привыкает к ним и не может обходиться без постоянного приема новой дозы. Если прекратить процесс, то возникает явление под названием ломка. Так обозначают процесс физических и психологических явлений, действующих на человека, вызывающих тяжелые последствия в виде болей, психических срывов.

Эти явления происходят в результате метаболизма, когда организм не получает нужной подпитки определенными веществами, и сам уже их вырабатывать не в состоянии. Второй фактор – это накопление токсинов в тканях и органах. Требуется выведение ядов и поступление нужных веществ. Именно на это нацелена процедура детоксикации.

Правила

Процесс может проводиться в стационаре или дома у больного, все определяется тяжестью заболевания, количеством накопленных токсинов, степенью ломки. Обязательно проводятся анализы, чтобы выявить объективную картину.

Необходимо понимать, что данная процедура является физиологическим процессом, она помогает избавить организм от вредных веществ, но вылечить заболевание не в состоянии.

При выборе метода и средств лечения учитываются следующие параметры:

  1. Возраст и общее состояние здоровья наркомана.
  2. Стаж употребления веществ, их типы и способы приема.
  3. Состояние пациента на момент начала детоксикации.

Основным способом чистки организма является использование капельниц в сочетании с мочегонными препаратами. Это позволяет быстро удалить все следы токсинов из органов, крови и тканей, включая продукты распада.

Одновременно с этим человеку вводят препараты, позволяющие стабилизировать общее физическое состояние, снизить психологическое напряжение. Сюда относятся транквилизаторы, снотворные, лекарства улучшающие кровообращение, защищающие сердце.

Если интоксикация очень сильная, то могут быть назначены аппаратные средства в виде плазмафереза, гемодиализа, гемосорбции, ксенонотерапии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...