Преимущества букета из гербер и правила составления

Герберы давно стали популярными цветами для составления композиций, тематических букетов для любого праздничного повода.

Нежная красота цветка просто поражает своей лаконичной простотой, а обилие цветовой гаммы, используется для акцента или фона в букете.

Особенно часто используют флористы такие цветы для свадебных композиций, букетов невесты. Чтобы купить цветы на florina.kh.ua/tsvety/gerbery, достаточно посетить магазин, выбрать понравившиеся варианты и оформить заявку на букет.

Преимущества букета из гербер

Особая ценность цветка в его изящной красоте, а также в способности стоять в вазе долгое время. Мало декоративных растений могут похвастаться такими свойствами, как правило, они вянут через несколько дней.

Достоинства живого декора из гербер:

  • выносливые цветы, переносят высокие и низкие температуры;
  • долго стоят в воде;
  • если приобретается цветок горшке, будет расти многие годы, относится к многолетникам;
  • при высадке в грунт на открытом воздухе, можно составлять стильные ландшафтные дизайны.

Цветение растения наступает с конца мая и длится до холодов. Многие садоводы пересаживают цветок в горшки и заносят в дом или зимний сад, где растение продолжает расти и цвести.

Герберы не могут вызывать аллергические реакции, они не пахнут, не выделяют фитонцидов, раздражающих аллергиков.

Правила составления букета из гербер

Сегодня герберы представлены в очень большом ассортименте из тысяч сортов, огромной палитры расцветок.

Для создания стильного и нежного букета из гербер для невесты выбирают махровые или полумахровые сорта пастельных оттенков.

Для букета девушке или маме, прекрасно подходят цветы в ярких, сочных расцветках, окруженные красивой изумрудной зеленью с широкими листьями или длинными, острыми стрелами.

Герберы дарят и мужчинам, выбирая неяркие, но насыщенные синие, голубые и белые цвета бутонов. В палитре расцветок даже есть оттенки коричневого, дымчатые сорта с серыми тонами.

Для маленькой девочки подойдет букет из мелких гербер, которые собирают в круглый, небольшой букет. Как вариант используется игрушка-букет или композиция в красивой корзинке.

Герберы могут быть акцентными цветами в букете или фоновым оформлением, они прекрасно сочетаются с другими цветами, разными декоративными, зелеными растениями.

Дополнений в виде искусственных аксессуаров декора, цветы не требуют, они красивы своим природным очарованием, нежной простотой и изяществом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here