Как выбрать электрические шторы

Моторизированные шторы — это шторы на электроприводе, которыми можно управлять с помощью пульта дистанционного управления. Электрические шторы продаются в ряде магазинов. Выбор правильного комплекта электрических штор для дома или офиса будет зависеть от множества факторов.

Электрические шторы достаточно просты в управлении. Если человек пользовался телевизором, то проблем в использовании штор на электроприводе у него не будет. Есть, конечно, более интеллектуально развитые изделия с таймерами или датчиками, но их покупают любители умного дома, причем в обычных магазинах совсем сложные шторы такого типа найти будет трудно. Все электрошторы, в основном, довольно просты в управлении.

Электрические шторы открываются и закрываются самостоятельно, благодаря моторизированной системе треков. От человека требуется только нажатие кнопки на пульте или же установка таймера.

Такие шторы специально разработаны для автоматизации окон, причем на данный момент можно выделить несколько самых известных брендов в данной категории, среди которых особое внимание стоит уделить марке Somfy. Этот бренд популярен во всем мире и принадлежит французской группе компаний Somfy, которая существует с 1969 года. На рынке товаров для автоматизации дверей и окон данный бренд числится одним из лидеров в более 60 странах. На данный момент во всем мире установлено более 100 миллионов изделий Somfy.

Шторы на электроприводе могут показаться устройством для ленивых, хотя они крайне полезны. Например, в офисах, где до жалюзи трудно доставать. Электрошторы также могут быть полезны дома — человек может закрывать шторы, лежа в кровати перед сном и также открывать их, не вылезая из кровати утром (это удобно, но также помогает людям с ограниченными возможностями, а также пенсионерам). Существует масса других преимуществ использования данного вида штор в доме и офисе.

Шторы варьируются в зависимости от того, с каким треком они поставляются. Некоторые конструкции стоят дороже, потому что трек должен выдерживать больший вес штор. Кроме того, электродвигатель должен быть способен поднять шторы заданного веса, поэтому цены на устройства с большей мощностью выше.

Треки, сделанные из нескольких частей, сильнее, а значит, они прослужат дольше. Обращайте на это внимание, когда видите одну или несколько металлических планок.

Учитывайте, что монтажные материалы не всегда включены в цену штор. Поэтому обязательно проверьте комплект поставки. Возможно, вам нужно будет самостоятельно покупать кронштейны и болты.

Также вам следует обратить внимание на пульт дистанционного управления, а точнее на дальность его работы. Ряд пультов работают только на расстоянии около метра от окна.

Таймер, если он входит в комплект, позволяет автоматически настраивать время открытия и закрытия штор. Эта функция требуется не всем, но она может понравиться очень многим.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here