Что такое виниловый сайдинг

Перед тем, как приступать к описанию свойств сайдинга, нужно определить, что же это такое. В так называемом американском английском языке слово "siding" означает технологию обшивки фасада некоторым навесным материалом. Суть в том, что классические американские отделочные технологии предполагают каркасно-зашивной способ строительства. При этом способе сперва возводился несущий каркас, обшиваемый впоследствии некоторым обшивным материалом. Чаще для этого используется дерево, а в частности специальные доски. Они накладываются внахлест, в виде елочки. То есть отсутствует ветровой шов и не требуется специальная ветрозащита и защита от различных осадков в виде дождя и снега. Непосредственно процесс обшивки фасада и называют сайдинг, а используемый материал деревянным сайдингом.

Поливинилхлорид, а сокращенно пвх, имеет обширную область применения во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Замечательная стойкость, технологичность, а также химическая инертность являются причиной широкого использования везде, не исключая и строительства. Профили окон и дверей, фурнитура, сантехническая продукция, различные пленки и покрытия и, конечно, панели обшивки домовых фасадов, приобрели название виниловый сайдинг.

Был создан виниловый сайдинг в самом конце шестидесятых годов 20 столетия. Именно с этого времени отчитывается период применения винилового сайдинга – известнейшего строительного материала, которому все чаще отдают предпочтение в последнее время.

Виниловый сайдинг – панели, которые отформованы из пвх; толщина их составляет примерно миллиметр, своим внешним видом они имитируют дощатую обшивку, идущую внахлест. Поверхность чаще имитирует собой дерево, однако существует и множество других моделей. Красители вмешиваются в материал еще до формования. Форма самих панелей может отличаться как у разных производителей, так и в разных партиях одинакового производства. Длина составляет триста-четыреста см, ширина же варьируется от 20 до 25 см.

По одной стороне панели наличествуют отверстия для прошивки шурупами и выступ замковой части, который гарантирует крепление элементов друг к другу. По другой стороне панель имеет загиб внутрь, он является ответной областью замка. Панели устанавливаются внахлест, потом панель закрепляется к базе гвоздями.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here