Выбираем правильную посуду для кухни и советы

Каждая хозяйка мечтает обустроить свою кухню так, чтобы чувствовался домашний уют.

Наравне с подбором мебельного гарнитура, важно ответственно подойти к выбору посуды. Это может показаться неважной деталью, однако именно красивая кухонная утварь завершает, дополняет особым шармом или даже создает впечатление об общем интерьере помещения. Кухонная посуда оптом и в розницу продается сейчас в онлайн формате, поэтому подобрать что-то по душе не составит труда.

Советы по выбору

Посуда должна быть не только красивой и стильной, но и практичной. Ведь кастрюли и сковородки оказывают непосредственное влияние на вкус блюда. Также за кухонной утварью не должно быть сложного ухода, который бы осложнял хозяйке жизнь.

Чаще всего покупают стеклянную посуду. Это могут быть наборы из тарелок и чашек разных форм и цветов. Однотонные или с цветочными мотивами, геометрическими орнаментами, которые всегда хочется рассматривать. Тонкое стекло выглядит хрупким и утонченным, а благородство цвета посуды для завтрака обязательно даст положительный заряд на весь день.

Многие предпочитают покупать пластиковые чашки и тарелки. Это актуально для семей с детьми. Ведь такая посуда не бьется, она яркая и привлекает внимание ребенка, чем повышает аппетит малыша. Выбирайте модели из безопасного и износостойкого материала, за которым легко ухаживать.

Направления

Подбор посуды зависит не только от предпочтений хозяйки, но и общего интерьера кухни. Так экстравагантные асимметричные варианты совершенно не впишутся в классический вариант.

Эко-стиль. Предметы быта из природных безопасных материалов. Это могут быть наборы из глины, керамики, дерева. Попробуйте приготовить суп или горячее в глиняном горшочке. Блюдо приобретет новый вкус. А если заварить чай в травниках из глины, то добавится очень приятный тонкий аромат. Продукты удобнее хранить не в пластиковых контейнерах, а деревянных. Так они пролежат гораздо дольше.

Модерн. Тарелки, чайники, стаканы и солонки причудливых форм станут изюминкой на кухне или дополнят интерьер хай-тека. Исключительно белый и черный цвет утвари без рисунков и орнаментов – отличительная черта современной кухни.

Классика. Белоснежный фарфоровый чайный сервиз с позолоченным обрамлением уже давно стал символом богатства, элегантности и изящности.

Наборы посуды могут быть тематическими к определенному важному событию или празднику. Тогда изображение символа торжества обязательно подарит всем членам семьи и гостям хорошее настроение.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here