Преимущества использования цифровой аэрофотосъемки

Для составления более полного представления о местности, проводится цифровая аэрофотосъемка.

Она выполняется с применением беспилотного летального аппарата, передающего полученные данные, в ходе съемки, на пульт, расположенный на земле.

Цифровая аэрофотосъемка предоставляет возможность исследования особенностей местности и получения достаточно точных данных с привязкой к любой сети координат. Ее завершающим этапом является цифровая карта исследуемого участка, выполненная в рамках установленного масштаба.

Основными преимуществами данного вида исследования является:

  • возможность охватить весь участок земли за один раз. Не придется собирать единую картину из отдельных фрагментов;
  • итоговый результат дает детальное представление обо всех положительных и отрицательных характеристиках снимаемого участка;
  • предоставление для дальнейшей деятельности четких и качественных снимков местности, которые, при необходимости, можно увеличить.

Цифровая аэрофотосъемка выполняется с высоты птичьего полета. В настоящее время, это единственный способ получения качественного изображения исследуемой местности.

Где и для чего применяется цифровая аэрофотосъемка

Данный вид исследования местности приобретает широкую популярность. Он получает распространение в разных областях промышленности:

  • в строительстве. Цифровая аэрофотосъемка дает возможность выполнять мероприятия, связанные с контролем качества застройки участков. Она необходима при составлении проектов объектов ОКС;
  • при проведении геодезических изысканий, данный вид фотосъемки местности помогает в составлении ортофотопланов;
  • в сельскохозяйственной отрасли, при возникновении необходимости межевания земельных наделов, составления планов высокой точности, установлении границ между фермерскими угодьями и т.д.;
  • в кадастровой деятельности с помощью цифровой аэрофотосъемки производится фотографирование зданий, сооружения и других строительных объектов с целью дальнейшей постановки на учет.

При подготовке проектной документации, также, применяется данный вид исследований, позволяющий получить отправные данные.

Цифровая аэрофотосъемка от https://izyskaniya.kz/ является достаточно продуктивным инструментом при исследовании интересующего объекта, так как она сосредотачивается не только на нем, но и захватывает прилегающую территорию, создавая более точное представление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...