Виды и установка индивидуальных тепловых пунктов

Тепловой пункт представляет собой единый комплекс системы, состоящий из трубопроводной арматуры и технической аппаратуры.

Особенностью такого пункта выступает его индивидуальность, каждое устройство проектируется под конкретный объект и функциональные характеристики. Купить тепловые пункты на opeks.energy/individualnye-teplovye-punkty оптимальный вариант, достаточно выбрать по необходимым параметрам и конструктивным особенностям.

Основные преимущества

Из разнообразия производителей стоит выделить ОПЭКС Энергосистемы, которые зарекомендовали себя на рынке продаж. Приборы тепловых пунктов данной компании обладают следующими отличительными характеристиками:

  • качество – благодаря многолетнему опыту модульные пункты отличаются современной теплотехнической системой и высоким уровнем инженерной разработки. Изделия проходят сложную систему контроля и характеризуются достойными техническими характеристиками;
  • лидирующие позиции продаж – наработанная годами репутация компании свидетельствует о высоком качестве производимых тепловых пунктов;
  • современные технологии производства – идя в ногу со временем, производители внедряют новейшие разработки при изготовлении;
  • полный цикл производства – все составляющие элементы изготавливаются компанией самостоятельно, что способствует значительному снижению конечной стоимости.

Виды типовых систем индивидуальных тепловых пунктов

Компания ОПЭКС Энергосистемы разрабатывает схемы тепловых пунктов 4 видов. Рассмотрим, основные отличия каждой из них:

  1. Одноступенчатое параллельное присоединение. Является самой простой и распространенной схемой. Используется в тепловых сетях нормального температурного режима и расхода сетевой воды, для обеспечения горячего водоснабжения и отопления зданий.
  2. Двухступенчатое смешанное присоединение. Универсальный вариант. Отличительной особенностью является возможность использования при повышенном температурном режиме и любом отношении расхода воды в сетях водоснабжения.
  3. Независимая схема. Присоединяется независимо к внешнему источнику тепла по одноступенчатой схеме. Циркуляция происходит за счет насоса, который управляется в автоматическом режиме.
  4. Зависимая схема. Используется для зависимого присоединения. Принцип действия схож с предыдущей схемой.

С развитием теплотехнической аппаратуры индивидуальные тепловые пункты применяются не только в централизованных сетях многоквартирных домов, но и в схемах теплоснабжения офисных помещений, торговых точек и частных домов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here