Ремонт корпуса ноутбука: правила и основные этапы

Нарушение целостности корпусных компонентов зачастую связано с несоблюдением инструкции производителя.

В результате авторизованные им сервисы безоговорочно и полностью лишают мобильный компьютер фирменной гарантии. Это приводит к значительному удорожанию восстановительной процедуры. Однако если заказать ремонт ноутбуков на https://service.v-comp.dp.ua/remont-noutbukov/remont-korpusa-noutbuka/ подходящей мастерской либо своими силами справиться с проблемой, то потребуется гораздо меньше денежных средств. И ждать не придется запчастей, потому что их никто не держит на складе, а заказывает в Китае для каждого пострадавшего экземпляра по отдельности. Самостоятельная реставрация несущих элементов должна осуществляться с соблюдением технологии.

Правила

Пред стартом надо выяснить детали, которые следует отремонтировать. Очень часто при падениях со значительной высоты разрушается нижняя основа. В ее состав входит клавиатура с сенсорным манипулятором. К ней прикрепляются защитные кожухи, предохраняющие внутренние комплектующие. Страдает и верх, находящийся за экраном. Вырываются стойки, участки, призванные надежно фиксировать матрицу. Выламываются и петли дисплея, портится панель с клавишами и соответствующей индикацией.

Важно правильно выбрать ремонтную методику. Она зависит от материалов изготовления сломанных компонентов. Пластиковые предметы нужно склеивать, а металлические паять, накладывать заплатки. Нельзя пользоваться народными средствами, не прошедшими проверку на практике опытными специалистами, так как они способны окончательно испортить вещь.

Разборка на фрагменты должна производиться аккуратно, дабы не нарушить целостность других элементов. В обязательном порядке необходимо документировать процесс, чтобы последующая сборка оказалась простой. Допускается этапы фотографировать на цифровой фотоаппарат или снимать на видеокамеру.

Особенности

После высвобождения конструкции от электроники поврежденные участки обезжириваются. Трещины в пластмассах замечательно склеиваются моментом с пищевой содой. Сначала распределяется равномерно клеящий состав, к примеру, секунда либо кристалл, потом сверху посыпается содовый порошок примерно в таком же количестве. Благодаря химической реакции между веществами застывание происходит быстрыми темпами. При этом гарантируется необыкновенная адгезия с такой же прочностью. Например, после ремонта петель таким методом ноутбук можно держать за экран без боязни появления люфтов у корпуса.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here