Проблемная кожа лица и советы по выбору ухода

Увлажненное, чистое лицо преображает человека, становится основой опрятного вида и качественного макияжа.

Обладатели проблемной кожи часто сталкиваются с различными высыпаниями, нежелательными дефектами, и подобрать средство по уходу оказывается непросто. Особенно сложная задача— это выбор крема.

Как выбрать крем для проблемной кожи

Найти подходящий крем вовсе не невозможно. Главное следовать нескольким советам при выборе. При покупке необходимо обращать внимание на:

  • состав. Его изучение— это один из важнейших этапов при выборе хорошего крема. Именно натуральный крем для лица для проблемной кожи идеально подойдет в качестве уходовой косметики. Лучше, чтобы в составе также были витамины, салициловая кислота, цинк, экстракты чайного дерева. Масляное средство проблемной коже не подходит. Крем со спиртом покупать нельзя, он приведет к сухости;
  • отдушку. Стоит избегать ароматизированных средств;
  • текстуру. Желательно выбирать крем с легкой, чтобы поры не забивались и не образовывались воспаления;
  • бренд крема. Важно выбирать проверенный и надежный бренд. Средства, которые он производит, должны тестироваться дерматологами;
  • магазин. Лучше всего покупать кремы в аптеках, специализированных магазинах. У них обязательно должны иметься сертификаты на предлагаемую продукцию.

Как применяется крем для проблемной кожи

Обладателям проблемной кожи следует тщательно, но в то же время аккуратно очищать лицо перед тем, как нанести выбранный крем. Косметические средства должны бережно справляться со своей задачей, не вызывая при этом сухости и раздражения. Она должна быть чистой и тонизированной перед нанесением крема.

Проблемную кожу необходимо очищать 2 раза в день с помощью пенки или геля. рН средства должен быть нейтральным. Можно пользоваться мицеллярной водой. Она очищает достаточно деликатно. Горячая вода при умывании повысит жирность кожи, поэтому лучше включить прохладную. После очищения можно воспользоваться тоником. Затем кончиками пальцев наносится крем. Его необходимо распределять от центра лица к остальным участкам. Некоторые кремы подходят и для распределения по шее и зоне декольте. До нанесения средство можно нагреть в руках— так оно не будет оставлять пленку на коже. Про дополнительный уход также не стоит забывать.
Если следовать всем рекомендациям, то выбранный крем отлично подойдет проблемной коже и преобразит ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here