Преимущества использования рамных монтажных лесов

Проведение фасадных работ невозможно представить без соответствующего оборудования, а именно – строительных лесов.

Поскольку их существует несколько разновидностей, сегодня разговор пойдет о рамных лесах.

Данный вид оборудования выгодно отличается от аналогичных конструкций небольшим весом, поэтому, аренда лесов на http://arenda-stroitelnyh-lesov.com.ua популярна для рамных конструкций, основными преимуществами которых являются:

  • небольшой вес составляющих конструкции, что делает общий вес намного легче, чем у других разновидностей лесов;
  • низкая стоимость, так как количество металла, затраченное на их изготовление, минимально;
  • рамные леса содержат небольшое количество составляющих сегментов, что делает монтаж и демонтаж необременительным и быстрым по времени;
  • элементы собираются при помощи замка, который в рамных конструкциях обладает простотой и надежностью.

Основным недостатком рамных лесов является небольшая грузоподъемность, что позволяет выполнять с их помощью только реставрационные или отделочные работы фасада.

Сборка и установка рамных лесов для проведения работ

Установка данного вида оборудования осуществляется на тщательно подготовленную и выровненную поверхность. С этой целью, площадку расчищают от мусора и утрамбовывают.

Процесс сборки и установки осуществляется одновременно и выглядит следующим образом:

  1. На подготовленной площадке укладывается деревянный настил, на который устанавливаются стартовые связи.
  2. К стартовым связям крепятся рамы нижнего яруса. Соединение осуществляется посредством горизонтальных и диагональных элементов. Их применяют столько, сколько требует протяженность лесов. Диагональные стяжки монтируются в шахматном порядке. Если конструкция должна обладать повышенной жесткостью, допускается их монтаж в каждой ячейке. На данном этапе, одновременно, осуществляется крепление каркаса к стене здания.
  3. На полученные рамы устанавливаются ригели, с помощью которых будет укладываться настил.

Таким образом, создается первый, нижний ярус. Для сборки необходимого количества ярусов, рабочий процесс повторяют столько раз, сколько необходимо собрать ярусов.

По окончании сборки конструкции, на верхнем рабочем ярусе устанавливаются ограждения для безопасного выполнения отделочных или реставрационных работ.

На этапе монтажа подмостей, необходимо устанавливать диагональные стяжки. Эту работу нельзя выполнить «потом» или «позже», так как от нее зависит безопасность работников, которые будут заниматься строительными работами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here