Особенности обслуживания пожарной сигнализации

Противопожарная сигнализация – частый гость в офисных и индустриальных помещениях, но нередко такая система заглядывает и в жилые помещения.

Проще предотвратить пожар и устранить его на ранней стадии, чем тушить бушующее пламя, поглощающее всё на своем пути. Но чтобы система работала исправно, необходимо обслуживание пожарной сигнализации. У него есть свои тонкости и правила, которые необходимо соблюдать.

Особенности обслуживания противопожарной системы

Есть два типа технического осмотра: плановый и гарантийный. Когда выполняется плановый технический осмотр, специалист оценивает работоспособность всех компонентов одной большой противопожарной системы:

  1. Проверка всех датчиков, блоков управления и соединительных линий;
  2. Проверка программного обеспечения на предмет ошибок и сбоев;
  3. Очистка оборудования от накопленной грязи;
  4. Измерение с последующей корректировкой необходимых электрических аспектов.

Заказчик может попросить специалиста провести обучение персонала грамотной работе с противопожарной системой. Гарантийное обслуживание предоставляется большинством компаний, которые занимаются установкой компонентов. Неважно, какой вид работ будет осуществлен, но при проведении должен присутствовать сотрудник компании, который несёт ответственность за пожарную безопасность.

Для гарантийного обслуживания необходимо подать заявку в соответствующую компанию. Компания обязана запросить следующие документы для проведения работ:

  1. Руководство по работе с противопожарной системой.
  2. Журнал по эксплуатации, в котором отмечаются все предыдущие выполненные работы, относящиеся к пожарной безопасности.
  3. Акт проверки работоспособности, который составляется каждый квартал.

Если потребуется уточнение некоторых данных, то фирма обычно отправляет на объект специалиста. После подготовительных работ готовится и заверяется кадастровый паспорт, в котором указываются сведения о стоимости проводимых работ.

Заключается договор об оказании услуг и после этого фирма-исполнитель закупает нужные компоненты и проводит работы по установке и обслуживанию.

Собственный специалист: выгодно ли это?

Многие предприниматели не хотят каждый раз обращаться за помощью к компаниям, поэтому нанимают собственного специалиста по обслуживанию противопожарных систем. У такого специалиста должна быть квалификация, а его зарплата нередко превышает отметку в 50 000 рублей, не говоря про социальный пакет и налоги.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here