Газовые варочные поверхности: достоинства и установка

Газовая варочная поверхность (панель) – современное кухонное устройство для приготовления пищи.

Чтобы ее эксплуатация была удобной, безопасной, необходимо правильно выполнить монтаж.

Основные особенности

Все больше хозяек, ценящих комфорт и стиль на кухне, решаются купить варочную поверхность на ventolux.ua/ru/varochnye-poverhnosti/gazovye-na-stekle. Ее отличия от знакомой всем газовой плиты заключаются в следующем:

  1. Компактности. Современные модели имеют небольшую толщину. Благодаря этому появляется возможность устанавливать их на столешницу, а свободное пространство под ней использовать по своему усмотрению.
  2. Простоте эксплуатации. Некоторые ошибочно считают, что готовить на варочных панелях, ухаживать за ними сложно. На самом деле это не так. Для поддержания чистоты достаточно пользоваться мягкой губкой, салфеткой и моющим средством. Главное – делать это сразу после готовки, не давая остаткам пищи засыхать на поверхности.

Немаловажным достоинством таких устройств является их внешний вид. Они выглядят более стильно, современно, чем обычные плиты. За счет большого разнообразия моделей легко найти ту, которая подойдет под интерьер конкретной кухни.

Этапы установки

Многие из тех, кто приобрели варочную газовую поверхность, выполняют ее монтаж самостоятельно. Начинают с разметки столешницы:

  1. Чертят прямоугольник, по размеру соответствующий панели.
  2. Делают отверстие.

Проверяют, хорошо ли устройство входит в него. Края столешницы покрывают клеевым составом. Дополнительно используют термофольгу, гарантирующую защиту от высокой температуры.

Руководствуясь инструкцией, подготавливают прибор к установке:

  1. В специальные отверстия монтируют жиклеры.
  2. Фиксируют сантехнический уголок со специальной герметизирующей прокладкой.

Выполняют подключение варочной панели к газовой магистрали с помощью шлангов. Переходят к ее установке в отверстие:

  1. По периметру укладывают уплотнитель.
  2. Вставляют панель, добиваясь максимально ровного расположения.
  3. Затягивают внизу крепления, цепляя их к столешнице.
  4. Выступающий уплотнитель отрезают.

Перед тем, как начать использование газовой поверхности, тестируют герметичность соединений. Их покрывают мыльным раствором, включают подачу газа и следят за появлением пузырьков. Если они образуются, уплотняют соединения.

После этого приглашают специалиста газовой службы. Он составляет соответствующее заключение, дает разрешение на эксплуатацию прибора.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here