дизайн ванной комнаты

Именно с таким подходом большинство современных дизайнеров предлагают подходить к дизайнерскому решению ванных. Мы привыкли, что ванная – это скорее санузел, в котором мы купаемся, стираем, проводим какие-то гигиенические процедуры, и не более того. А между тем, ванная комната – это пространство, где мы должны отдыхать, снимать стресс после тяжелого рабочего дня и дать отдохнуть под струями воды или лежа в ванне не только телу, но и нервам, и душе.

Согласитесь, не смотря на то, что подход из разряда релаксирующих, в основе лежит вполне здравый смысл. Дизайнерских студий, которые проповедуют именно такое отношение к ванной комнате, сегодня достаточно много. Рассмотрим ванную мечты на примере итальянской компании Cerasa (лишь как пример!).

Как и с любой другой мебелью здесь будет вполне справедливо утверждение, что на вкус и цвет товарища нет, то есть в каком стиле оформлять ванную зависит только от вашего вкуса. На выбор итальянцы из Cerasa предлагают 3 основных направления:

Мебель для ванных в классическом стиле. Здесь превалирует решение из дерева, которое, как нам известно, боится влаги. Но в этом случае переживать необходимости нет, т. к. все поверхности обрабатываются соответствующими защитными лаками и другими средствами.

Не менее изысканно и роскошно ванная комната будет смотреться в оформлении артдеко.

Ну а тягу к стильной сдержанности и функциональности символизирует стиль модерн. Некоторые производители называют его стилем хайтек. И, в принципе, больших различий нет. Хотя последние, бесспорно, делают больший упор на самые последние новинки в мире технологий.

Впрочем, какой бы стиль вы ни выбрали, будьте уверены, что ваша ванная превратится в великолепное место отдыха. И даже обязательные раковины и смесители в современных ваннах никак не напоминают о том, что по сути это санузел. Очень часто раковины этой

категории сами по себе выглядят как произведения искусства, порой так тщательно замаскированное или точнее – вписанное в интерьер, что не сразу и догадаешься – здесь умываются.

Конечно, сделать из ванной комнаты именно ванную стоит не дешево, особенно если вы обратитесь к таким мировым лидерам как Cerasa, но оно того стоит. Да и где наша не пропадала? Был бы пример и материалы, а как сэкономить, мы найдем. Но, старайтесь не доходить до фанатизма, помните – скупой платит дважды.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here