Как выбрать лыжную детскую одежду и рекомендации

Лыжи — здоровый вид спорта. Проводя много времени на свежем воздухе, дети выплескивают лишнюю энергию, становятся спортивными и выносливыми. В конце концов, съехать на лыжах с горки или горы очень весело.

Правда, требуется детская лыжная одежда, и подобрать ее не так-то просто.

Комбинезон или костюм

Лыжная одежда для детей бывает двух основных видов: это цельный комбинезон и раздельный костюм из куртки и штанов. Преимущества комбинезона очевидны: вероятность, что снег попадет под одежду, намного меньше. Вместе с тем совершать бытовые операции неудобно, а экипировка кажется немного детской. Ребята постарше обычно выбирают костюмы.

Основные параметры

Детский лыжный костюм такой же технологичный, как взрослая одежда. Обязательно имеется мембрана. Это главный элемент одежды, она должна быть максимально качественной. А вот внешний слой несколько отличается: детская одежда в среднем устойчивее к истиранию, механическим повреждениям. Сложные места вроде коленей и локтей дополнительно укреплены.

Всю одежду нужно брать по размеру. Обычно производители ориентируются на рост ребенка. Перед покупкой тщательно посмотрите размерную линейку, чтобы не ошибиться. Слишком мешковатый костюм буквально путается под ногами, а слишком тесный мешает полноценно двигаться.

Силуэт лучше брать свободный. Может, выглядит не так модно, зато не мешает двигаться и отлично утепляет. Впрочем, яркие цвета здорово оживляют картину. Вполне реально купить лыжную куртку мужскую, чтобы она была красивой и теплой.
О штанах долго говорить бессмысленно, а вот на верхней половине стоит остановиться подробнее. Нужна защитная планка, закрывающая молнию. Манжеты на резинках, плотно прилегают к запястьям, а воротник-стойка обязательно регулируется. Капюшон лучше брат съемный. Не забудьте по дополнительное утепление воротника и карманов и светоотражатели.

Прочая экипировка

Комбинезоном или костюмом сыт не будешь. Полный список экипировки юного лыжника огромный:

  • полноценное детское термобелье;
  • легкая флиска на случай особо холодной погоды;
  • профессиональная лыжная шапка с мембраной (в качестве альтернативы подойдет шлем);
  • теплые, но не лишающие подвижности перчатки;
  • детский баф (удобнее классического шарфа);
  • ботинки с носками;
  • конечно, сами лыжи с лыжными палками.

Не забудьте про лыжные очки. Снег отлично отражает свет и способен ослепить незадачливого лыжника, лишив ориентации и желания дальше заниматься спортом. Темные очки с надежным регулируемым креплением — обязательный элемент экипировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...