Табак для кальяна: основные разновидности и их свойства

Умение правильно выбрать табак – принципиально важный навык для всех любителей кальяна. Разумеется, выбор любимого вкуса в наибольшей степени зависит от личных предпочтений.

И все же есть более общие критерии, которые нужно иметь в виду, чтобы выбрать качественный табак для кальяна на https://kurica.com.ua/kal-yannii-tabak/.

Особенности табачных смесей

Для создания смесей для кальяна особенно часто используют табак следующих сортов: Вирджиния, Ориентал, Берли. Листья такого табака обладают приятным насыщенным мягким вкусом. В процессе изготовления смеси листья табака вымачивают в специальном растворе с ароматизаторами, после чего они подвергаются сушке и расфасовываются. Приготовление табака считается несложным процессом. И все же от соблюдения всех правил и принципов при создании смеси зависит ее вкус. Поэтому стоит отдавать предпочтение продукции проверенных брендов, заслуживших отличную репутацию на рынке табачной продукции.

Выбирая табак, стоит уделить особое внимание запаху смеси. Если запах ароматизатора кажется излишне резким и навязчивым, отдает химическими нотками, от приобретения смеси стоит отказаться. Наиболее популярны у любителей кальяна фруктовые ароматы: ягоды, цитрусовый микс, яблоко, арбуз. Также интересный аромат имеют смеси для кальяна, в которых преобладают освежающие мятные нотки. Ароматы кофе и шоколада пользуются большим спросом. Сладкоежек порадуют кондитерские ароматы табачных смесей: печенье, кекс, пирог.

Уровень крепости табака также оказывает влияние на вкус. Крепкие сорта не рекомендуется курить новичкам, поскольку могут возникнуть тошнота и головокружение. Зато легкие сорта подходят даже начинающим, поскольку степень никотинового опьянения при курении таких смесей минимальна.

Выбор табака

При выборе табачной смеси для кальяна рекомендуется придерживаться следующих критериев:

  1. Стоимость качественной смеси не может быть слишком низкой. Качественное сырье не может быть дешевым, а значит, и смесь из хорошего табака не будет стоить слишком низко.
  2. Упаковка обязательно должна быть герметичной. Если целостность упаковки нарушена, аромат и вкус смеси окажутся гораздо слабее, чем были изначально.
  3. Табак должен быть хорошо пропитан сиропом. В этом случае при курении будет образовываться достаточное количество ароматного дыма.
  4. В табаке не должно быть слишком много мусора. Чем меньше мусора в смеси, тем удобнее работать с данным продуктом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...