Понятие о модемах УСПД для телеметрии в Казахстане

Сбор показателей с разных электронных и автоматических устройств позволяет анализировать их работу, передавать данные для хранения или обработки информации.

Оборудование для телеметрии является неотъемлемой частью практически всех подобных систем. В их состав входят датчики, сенсоры, приборы анализа и отправки данных, каналы связи. Чтобы подробнее разобраться в особенностях их функционирования, стоит узнать больше информации на сайте.

Состав и варианты использования систем

В настоящее время телеметрия iot относится к технологии Интернета вещей, позволяющая сбор данных удаленным способом в автоматическом режиме, и передачи полученных сведений для обработки или учета. С ее помощью можно выполнять следующие задачи:

  1. Создать систему управления городской средой, где будет отслеживаться работа освещения, парковки, состояние общественного транспорта и других функций сложного хозяйства.
  2. Помощь в логистике. В этом случае может проводиться мониторинг состояния транспорта, складского оборудования, свободных мест, направление и местонахождение грузов и других параметров. Можно запрограммировать отслеживание расхода топлива, вплоть до контроля наличия его в баке машин.
  3. Телеметрия бытовых процессов, когда автоматически снимаются показания счетчиков расхода газа, электроэнергии, горячей и холодной воды и автоматически отправляются поставщику услуг.
  4. Автоматизации дома, офиса, производственного, бытового и другого типа помещений. Здесь в действие вовлекаются камеры слежения, датчики дыма и температуры, системы безопасности и другое оборудование.

Базируется телеметрия на приборах УСПД (устройства сбора и передачи данных) и сети LoRaWan. Эти системы работают в постоянном режиме, имеют низкое энергопотребление, могут передавать данные на дальние расстояние. Данный протокол может работать с беспроводными устройствами, имеющими автономные источники питания. Для выбора наиболее подходящих вариантов, стоит узнать больше информации у поставщика оборудования.

Преимущества

Казахстанская компания https://sss-iot.kz/g7612259-telemetriya-iot Smart Service Solutions является официальным представителем фирм, производящих приборы для телеметрии Интернета вещей. Она работает напрямую с производителями, поэтому может поставить новейшие устройства в короткие сроки, оборудуя систему по индивидуальному заказу пользователей.

Все приборы находятся на складе в Алматы, отправляются в любую точку страны быстрой доставкой и с гарантиями надежности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...