Как выбирать бу автошины и их преимущества

Покрышки колес автомобиля являются наиболее изнашиваемой деталью, требуют регулярной замены.

Однако у владельцев не всегда хватает средств, чтобы приобрести новые изделия, в этом случае можно выбрать бывшие в употреблении. Лучше всего использовать предложения проверенных ресурсов, для чего купить шины на https://by-shyna.com, где имеется большой выбор изделий.

Достоинства приобретения шин БУ

Главным преимуществом такого варианта является более низкая цена резины. Разница с новыми может составлять несколько сотен процентов, что при покупке всего комплекта даст значительный выигрыш в средствах.

Рынок таких изделий обширный, на нем существует значительная конкуренция, это позволяет провести торг, снизить цену на понравившиеся покрышки. БУ резину можно найти для любой модели автомобиля, включая новые и подержанные.

Нужный комплект можно найти, приобрести и установить на машину в течение дня, не ожидая доставки у авторизованного дилера.

Особенности выбора

К процессу покупки стоит подходить тщательно, ведь шины могут иметь скрытые дефекты, о которых не догадывается даже хозяин.

Процесс осуществляется следующим образом:

  1. При покупке необходимо провести визуальный осмотр внешней и внутренней стороны покрышки. Она должна быть чистой, без малейших наносов.
  2. Если есть деформации или внешние повреждения, изучается их степень и влияние на резину.
  3. Определяется год выпуска по маркировке на самой шине. Покрышка не должна быть старше пяти лет.
  4. Изучается цвет, он должен быть только черным.

Боковые неглубокие порезы не оказывают значительного влияния на прочность и долговечность покрышки, но повреждения корда, установленные заплатки делают резину непригодной к дальнейшей эксплуатации. Также определяется равномерность износа. Если есть перекосы в истирании, то это говорит о неправильной регулировке схода-развала колес. Такая резина затруднит управления машиной.

Важнейшим показателем будет износ протектора. Его высота не может быть меньше 4 миллиметров. Продавцы знают об этом и иногда углубляют нарезку. Это приводит к снижению прочности шины. Нужно определить наличие маркеров –поперечных полосок на дне протектора, вести измерения от них. Отсутствие этих элементов является явным свидетельством нарезки протектора.

Не стоит покупать шину вместе с диском. Если есть такое предложение, то нужно попросить снять покрышку, чтобы рассмотреть внутреннюю часть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here