Облачные технологии и сервера для хранения информации

Облачные технологии и серверы становятся все более популярными, востребованными у компаний и организаций.

Они позволяют организовать рабочие места, и взаимодействие между сотрудниками, в зависимости от конкретных потребностей пользователей. Чтобы разобраться во всех тонкостях процесса, стоит узнать больше про сервер на https://www.colobridge.net/uk/products/cloud/private-cloud.

Особенности сервиса

Компании и отдельные пользователи стремятся получить от облачного сервиса наиболее оптимальное сочетание производительности, надежности и стоимости услуги. Лучшим вариантом являются ресурсы, где можно настроить систему под свои нужды, выбирать конкретные параметры всех деталей.

Платформа Colobridge предлагает пользователям выбор конфигурации с учетом нескольких элементов:

  1. Семь типов процессора на узле виртуализации.
  2. Количество узлов виртуализации от 1 до 10. Если нужно больше, то их можно заказать дополнительно.
  3. Объем памяти от 16 Гб до 1024 Гб.
  4. Сетевое хранилище, где под данные можно зарезервировать до 5 Тб, от 5 до 10 Тб, от 10 до 50 Тб и более 50 Тб.
  5. Выбрать протокол FC, FCoE или ISCSI/Ethernet.

Настройка системы простая, достаточно выбрать все технические показатели на странице сайта, и отправить их для расчета стоимости услуги. Это позволит создать частный облачный сервис со своими параметрами любому корпоративному или индивидуальному пользователю быстро и без необходимости привлечения специалистов.

Преимущества

Оборудование, обеспечивающее работу облачного сервиса, является надежным и качественным. Оно расположено в проверенных центрах обработки данных. Доступ к облаку круглосуточный, на высокой скорости. При этом информация надежно защищена и постоянно копируется, чтобы избежать ее хищения, или потери в результате сбоев оборудования.

Предоставляются различные системы хранения данных, которые зависят от специфики работы фирмы, организации, выполняемых процессов. Можно организовать работу и подключение ресурсов из единого центра. Также услуги облачного сервиса подходят для фирм, где сотрудники разбросаны по разным географическим точкам, требуется создать единую систему для совместной работы.

Процессы можно автоматизировать, проводить мониторинг производительности всех приложений и инфраструктуры. При необходимости по требованию пользователей можно расширить облачный сервис, добавив новые узлы или расширив функционал. Можно использовать частные и публичные облака в зависимости от потребностей клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here