Подбор и замена топливного насоса на мотоблок

Абсолютно все модели мотоблоков оснащены топливным насосом. Тем не менее, как и другие механизмы техники, продолжительное использование оборудования сопровождается истечением эксплуатационного периода.

Следовательно, приходится выполнить ремонт топливного насоса. Для этого следует купить запчасти на мотоблок на https://motor-parts.com.ua/zapchasti-na-motobloki/toplivnyye-nasosy-na-motoblok.

Как понять, что топливный насос неисправен?

Чтобы понять о неисправности топливного насоса мотоблока, необходимо открутить топливопровод повышенного давления от насоса и отсоединить все форсунки. Далее следует ослабить провод и удостовериться, что топливо поступает в насос.

Параллельно с этим осуществляется выход воздушной пробки, которая могла образоваться в топливной системе. После компоненты следует вновь закрутить, установить рычаг контроля на положение «Старт», зажать клапан декомпрессионного типа и прокрутить ручку. Если топливо не поступает, следовательно, насос не работает.

Правила

Чтобы выполнить замену топливного насоса на мотоблоке, необходимо выполнить несколько действий:

  1. Аккуратными движениями снять насос с места его посадки, откручивая все шланги и болты.
  2. Используя небольшую отвертку, необходимо демонтировать кольцо пружинного типа.
  3. Далее, слегка надавливая на зеленый ролик, необходимо вынуть синий направляющий шплинт.
  4. На следующем этапе вынимается ролик нажимного типа, пружина и поршень нагнетательного компонента, а также вынимается ползунок, регулировочная шестерня и контролер, обеспечивающий подачу топлива.
  5. Открутить держатель впускного клапана, изъять его вместе с пружиной.
  6. Тщательно промыть и очистить все демонтированные компоненты. Для очистки можно воспользоваться бензином, либо специальным очистительным составом.
  7. Проверить целостность всех компонентов.
  8. Собрать механизм, придерживаясь обратного порядка действий. При этом, особое внимание рекомендуется уделять меткам, которые должны совпадать между шестернями и ползунками, меткам поршня нагнетательного типа.

Когда топливный насос будет собран, необходимо удостовериться, что ползунок, обеспечивающий контроль топлива, перемещается свободно, не прикладывая особых усилий. Чтобы удостовериться в исправности насоса, не устанавливая его на прежнее место, необходимо отодвинуть ползунок до конца и влево. Далее следует зажать его руками и кликать по толкающему ролику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Капча загружается...