Подводные дверные камни

Обычно, собираясь купить двери, нет, не так… Обычно, собираясь сэкономить на покупке дверей, мало кто задумывается о том, чем подобная экономия может обернуться. Главное: здесь и сейчас подешевле, а там как-нибудь аккуратненько пользоваться будем, и всё будет окей. Не будет, если не знать, на чем можно экономить в дверях, а на чем нельзя.

Какое плавание предстоит вашей двери

Раз уж заговорили о подводных камнях, надо понимать, что воды бывают разными. Если говорить более профессиональным языком, эксплуатационные нагрузки на дверь в квартире пенсионера и молодой семьи с двумя детьми и любимым питомцем будут совершенно разными.

В офисном помещении и подавно, а между тем, бизнес-интерьер во многом отвечает за то, вызывает ваша компания доверие или нет. Пошарпанные двери, покоцанные столы и качающиеся стулья – признак шаражкиной конторы. Новое же, но дешевое, подобный вид приобретет гораздо быстрее, чем вы можете себе представить.

Заполнение двери, о эти соты…

Самым дешевым вариантом является сотовое заполнение (гафрокартонное, мдф соты – это несколько другая песня). Нет, конечно, есть еще совсем полые двери, но это не вариант, поэтому его мы даже рассматривать не будем.

Чем грозит сотовое заполнение? Тем, что в двери могут появиться вмятины даже от незначительного, но точного удара.

Вывод: сотовое заполнение можно ставить пенсионерам, которые не носятся по дому как угорелые в отличие от детей или животных. Можно их поставить и в съемное жилье.

Бывают ли более прочные двери с сотовым заполнением?

Бывают. С дополнительными рёбрами жесткости или, как сегодня принято называть, усилением. Усиление бывает либо простое, либо полное. Разница в количестве брусков, которыми заполнят полотно. Даёт ли усиление ощутимый эффект? Даёт, полное. На цене сказывается ощутимо.

Покрытие двери

Можно ли экономить на нем? Моё личное мнение – нет, только если вы не собираетесь сдавать ремонтируемое жилье, а потом вешать всех собак на квартирантов. Как вы могли догадаться, речь идет о ламинированных дверях.

Без лишних хитростей и терминов, что такое ламинат в дверной промышленности – это бумага. Бумага, в свою очередь, впитывает в себя всё: жир, грязь, влагу и т. д., и т. п. Если вы не аккуратист на уровне близком к психиатрии, ламинированная дверь, во всяком случае в районе ручки, очень скоро покроется пятнами, которые никак не сведести.

В этом отношении спасти ламинированную дверь может только покрытие лаком сразу после установки. Но лак даёт глянцевый эффект, который далеко не каждому по нраву. Да и стоимость лака надо учитывать.

Гораздо дальновиднее взять дверь, пусть с тем же сотовым заполнением, но с покрытием CPL или ПВХ. Только в этом случае ваши двери не будут бояться пятен.

Что касается фурнитуры, ничего дешевле Morelli брать не рекомендую. Естественно Морелли производства Китая. Оригинальная фурнитура этой фирмы будет стоить дороже полотна с полным погонажем.

А по-хорошему, покупайте нормальные двери без всяких там сот и бумажек. Бюджетная дверь такого класса будет не многим дороже, но многим лучше усиленной сотовой с пвх покрытием.

Тем более, если речь идет о полотне с нестандартной высотой. Если вы не хотите расширять проем, то потребуется подпил полотна. Пилить сотовое полотно – это извращение. А под заказ такая дверка выйдет не сильно дешевле той, что можно подпилить и радоваться жизни.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here