Кому может понадобиться повышение квалификации в энергоаудите?

В настоящее время огромное количество различных организаций предлагает всем компаниям получить повышение квалификации в энергоаудите. При этом такая программа обучения может быть пройдена как руководителями, так и специалистами.

Основная цель, которую преследует данный курс, заключается в том, чтобы можно было повысить энергосбережение и энергетическую эффективность.

Многие руководители даже и не подозревают о том, что данную процедуру стоит пройти их сотрудникам и персоналу. В частности, можно отметить следующие группы лиц, которые по нынешнему законодательству обязаны пройти такое обучение.

Прежде всего, стоит сказать о том, что курс повышения квалификации по энергоаудиту был создан специально для людей, работающих в службе ЖКХ, для менеджеров, для руководителей, для персонала. Кроме того, в этот список необходимо также включить работников энергобытовых, энергетических и энергоснабжающих организаций. Нельзя упустить из виду, что такие курсы должны также пройти работники муниципальных и региональных органов власти, а также строительных организаций.

Сегодня можно пройти данный курс повышения квалификации по энергоаудиту несколькими способами. Во-первых, это традиционное обучение с посещением лекций. Во-вторых, это дистанционное обучение. Второй способ для многих людей оказывается более привлекательным, так как в этом случае отрыва от производства не осуществляется.

Однако для того, чтобы можно было пройти такие курсы, для начала нужно будет собрать целый пакет документов. Как правило, в него включается копия паспорта человека, который собирается пройти обучение. В данном случае здесь необходима страница только с инициалами сотрудника. Во-вторых, обязательно потребуется копия диплома. При этом учитываются только те дипломы, которые были получены в тех или иных высших учебных заведениях. В-третьих, необходимы будут документы, которые будут подтверждать факт нахождения данного сотрудника в штатном списке работников на текущий момент. Под такими документами в данном случае имеются в виду следующие бумаги. Это копия трудового договора, а также копия трудовой книжки.

В заключении стоит сказать о том, что человек, прошедший такое обучение, получает особое удостоверение. На сегодняшний день, если компания желает войти в СРО энергоаудиторов в Москве или в любом другом городе, ей обязательно нужно обзавестись таким документом. Более того, необходимо, чтобы такое удостоверение получили минимум четыре сотрудника той или иной организации. Без наличия удостоверения о повышении квалификации вступление в СРО будет невозможным.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here