Запчасти дробильных машин. Критерии выбора

В силу специфики своей работы сита для грохота и другие запасные части к дробилкам подвержены постоянному износу. А ведь от состояния и качества этих деталей зависит бесперебойная работа всего комплекса. Чем надо руководствоваться при выборе такой важной части грохота как сито?

Критерии выбора сита

Грохот используется для сепарации материала, выходящего из дробилки. Сито – это важнейшая часть грохота, от которой зависит качество сепарации. Подбор сита с нужными параметрами – это часть подготовки дробильной машины к работе. При выборе детали нужно обращать внимание на параметры, приведенные ниже.

Размер ячеек – это основной параметр, влияющий на:

качество сепарации материала. Часто бывает, что потребителю требуется фракция точного размера. Обычно точный размер требуется для дальнейшего обогащения породы или ее обжига.

производительность дробильного комплекса. Можно несколько увеличить выход фракции, на которую имеется самый большой заказ, в ущерб фракциям, которых заказано меньше. Это достигается путем точного подбора сит для грохотов с размерами ячеек, смещенными в пользу размера нужной фракции. Разумеется, делать это можно, только если такое смещение устроит заказчика.

Диаметр проволоки. Понятно, что чем толще проволока, тем дольше не изнашивается сито. Меньше остановок для замены и ремонта, а значит меньше потери от простоев. Но увеличение диаметра проволоки уменьшает живое сечение, тем самым снижая пропускную способность сита, и снижает производительность. Здесь необходим точный расчет для конкретного производства.

Материал (тип сита). Это может быть стальная сетка, перфорированный лист из стали, сита из резины или полиуретана. Стальная сетка обладает высокой пропускной способностью, но больше подвержена износу. Другие типы сит для грохотов более долговечны, но менее производительны. Выбор зависит от конкретных условий и особенностей работы предприятия.

При неправильном подборе ячейки сита, грохот будет выдавать бракованную продукцию. К тому же надо учитывать, что при высокой влажности породы масса может слипаться, и тогда необходимо подбирать сита с несколько увеличенными размерами ячеек.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here