Выбор тротуарной плитки

Вместо классического асфальтирования, сейчас для обустройства прилегающей территории частных домов и многих других типов объектов используют тротуарную плитку.

Это неудивительно, ведь тротуарная плитка выглядит намного привлекательнее однотонного асфальта, может быть разноцветной, с узорами и не только. Но, чтобы получить качественное покрытие, необходимо правильно выбрать плитку, отнестись к этому серьезно.

На что обращать внимание при выборе тротуарной плитки?

Сегодня тротуарная плитка производится многими компаниями, а также индивидуальными предпринимателями, которые изготавливают ее в частных цехах. Очень важно, приобрести продукцию заводскую, потому что она намного качественнее.

Разумеется, что и заводская продукция может быть низкого качества, но нужно проверить репутацию производителя заранее, убедиться в том, что все в порядке. Дело в том, что на заводе процесс практически полностью автоматизирован, имеется лаборатория для контроля качества выпускаемой готовой продукции. У индивидуальных предпринимателей часть работы выполняют сотрудники, лаборатории есть только у единиц. Стоимость заводской плитки ненамного выше цеховой, поэтому лучше отдать предпочтение именно ей.

Что касается формы и размера, то тут особой разницы нет. Если продукт качественный, размер и форма никак не влияют на свойства. Хотя, например, мелкую плитку сложнее устанавливать, поэтому рабочие могут потребовать оплату выше. Крупная плитка прекрасно подходит для больших территорий, в то время как маленькая – для небольших. Можно выбрать плитку одинаковой формы, либо комплекты, собирающиеся из плиток разных форм. Опять же укладка плитки тротуарной одинаковой формы обойдется дешевле. Чем сложнее и оригинальнее внешний вид, тем дороже обойдется стоимость укладки.

Расцветка может быть любой. Но, не стоит выбирать слишком яркое и кричащее, потому что это может утомить. Лучше выбрать основной нейтральный цвет, и сделать цветные вставки. Это может быть однородный узор, либо какие-то отдельные вставки, фигуры и не только.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here