Установка для напыления пенополиуретана начального уровня Reactor E-10.

Высокая стоимость энергоносителей в настоящее время требует эффективных мер по энергосбережению. Одним из основных мероприятий по энергосбережению выступает термоизоляция жилых и производственных помещений, с целью уменьшения тепловых потерь.

Термоизоляция пенополиуретаном (ППУ) считается одним из лучших методов.

Рассмотрим, что и как можно термоизолировать напыляемым пенополиуретаном.

Где предпочтительно использовать напыляемый пенополиуретан в качестве термоизоляции:

— утепление плоских кровель,

— утепление изнутри шиферной и черепичной кровли,

— утепление металлических ангаров,

— утепление быстровозводимых каркасных домов,

— термоизоляция морозильных и холодильных камер,

— утепление овощехранилищ и зернохранилищ,

— термоизоляция технологических емкостей в пищевой промышленности.

Исходные компоненты для напыляемого ППУ: изоционат и полиол. При смешивании этих жидкостей при определенной температуре и в определенном соотношении происходит химеская реакция, в результате которой образуется пористая структура пенополиуретана. Именно закрытые поры пенополиуретана обуславливают термоизоляционные свойства ППУ.

Для напыления пенополиурета используют специальные установки, такие установки Reactor, производства компании Graco (США). Установка подогревает исходные компоненты до заданной температуры и под давлением до 100 бар, подает эти компоненты через термоизолированные шланги к пистолету-распылителю. В пистолете происходит смешивание этих компонентов, и на выходе из пистолета-распылителя образуется поток смешенного материала, который направляется на поверхность, на которую необходимо напылить. Более подробно узнать об устройстве установок Reactor можно здесь

Наиболее популярные среди подрядчиков, напыляющих пенополиуретан считаются установка начального уровня Reactor E-10, установки высокой производительности Reactor E-30 и Reactor E-XP2.

Характеристики можно найти в каталоге оборудования для пенопоулиэритана

Установка начального уровня Reactor E-10 — хороший вариант для начала бизнеса по нанесению ППУ. Характеристики Reactor E-10

Самая низкая цена из всей серии установок Reactor. Компактная и простая в обращении. Работает от сети 220В. Максимальная длина шлангов в этой установке -33 метра, позволяет производить напыление в труднодоступных местах. Мобильность и возможность работы от сети 220В, позволяют использовать Reactor E-10, как в жилом секторе, так и промышленных площадках. Штатные емкости Reactor E-10 по 25 литров, позволяют работать с небольшим количеством исходных компонентов пенополиуретана, что весьма актуально при выполнении небольших объемов работ.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here