Условия проживания и преимущества пансионатов для пожилых

Хорошо подобранный пансионат для пожилых людей – залог получения должного ухода и внимания.

Сегодня дома престарелых востребованы в Америке и в Европе. Однако постепенно спрос на подобные заведения возрастает на территории России, Украины и Белоруссии. Выбрать пансионат не так просто, как кажется на первый взгляд, поскольку пожилые люди нуждаются во внимании.

Достоинства

Сегодня ограниченная смета, выделенная для госучреждений подобного характера, не позволяет обеспечить пожилых людей необходимым уровнем проживания. Такие места обеспечивают стариков необходимым минимумом. Проживание в государственных пансионатах впечатляет далеко не каждого. Тем не менее, платные дома престарелых обладают множеством преимуществ:

  1. Хорошее пятиразовое питание.
  2. Просторная зеленая зона, предназначенная для прогулок.
  3. Повышенный уровень медицинской помощи.
  4. Приятное проведение времени.
  5. Внимание персонала и хорошее отношение к пожилым людям.

Помимо питания и удовлетворения нужд пенсионеров, в частных пансионатах заботятся и о отдыхе постояльцев. Регулярно сотрудники организовывают разнообразные мероприятия, позволяющие развлечься. Также на территории пансионатов располагаются специальные площадки, которые предназначены для различных игр и общения. Несомненно, пожилым людям также предназначена и физическая нагрузка, которая крайне полезна для пожилого организма.

Условия

Для оформления пожилого человека в пансионат для престарелых, необходимо предоставить пакет документации, к которой относятся:

  1. Заявление.
  2. Паспорт, подтверждающий личность постояльца.
  3. Документы опекуна.
  4. Пенсионное удостоверение.
  5. Медкнижка.
  6. Страховой полис.
  7. Справка об инвалидности.
  8. Заключение врачей.

Чтобы поселить пожилого человека в частный дом престарелых, достаточно предоставить ксерокопии документов, подтверждающих личность, полис ОМС и медицинскую карту со справкой о том, что постоялец не обладает инфекционными заболеваниями. Как правило, переезд постояльца в дом престарелых проводится в момент заключения договора.

Проживание в доме престарелых может использовать как для долгосрочного периода, так и для временного проживания. Большинство заведений данного вида предлагают программы, которые рассчитывают поселение постояльца на несколько недель.

Однако, согласно мнению психологов, наиболее оптимальным минимальным сроком пребывания пенсионера в пансионате не должно быть менее двух месяцев.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here