Строительство дачных домиков

Некоторое время назад дачные домики в нашей стране были конструкциями, возводимыми только для сезонного проживания. Особенности таких строений мы все помним – они почти никогда не имели водопровода и канализации, а все удобства сводились только к наличию крыши над головой. Современное дачное строительство – это принципиально иные технологии. Сегодня дачный домик – это уютное и комфортабельное жилище, в котором можно находиться и летом, и зимой.

Отдельного разговора заслуживают проекты дачных домов. В компаниях, занимающихся строительством, вы можете найти различные предложения и подобрать оптимальный вариант. Расположение окон, размещение гаража, наличие террас или мансард – дачные дома сегодня обрели индивидуальность. Вы скажете, что подобное строительство дорого? Вовсе нет, если мы говорим о каркасной технологии. При этом щитовой дом без капитального ремонта прослужит около 100 лет, что с оглядкой на его низкую цену весьма неплохо.

Итак, недорогие, но качественные дачные домики – это выход для всех, кому требуется эстетически привлекательное, безопасное и надежное жилье на даче без лишних трат. Есть простые щитовые конструкции, предназначенные для сезонного проживания. Их стоимость совсем невелика, но при этом имеются определенные ограничения по этажности и площади. Если вам будет достаточно сооружения в два этажа с шириной в 6 метров – щитовой дом станет идеальным решением.

Подобные дачные дома отличаются теплотой и хорошим общим качеством. Отсутствие серьезных денежных вложений в сочетании с этими моментами делает щитовые конструкции особенно привлекательными для современного потребителя. При этом даже небольшой дачный домик будет хорошей альтернативой квартире в бетонном доме, так как вы сможете жить в нем круглый год, при условии монтажа отопительной системы или после установки камина. Природные материалы (а щитовые дома строятся из дерева) обеспечивают экологическую чистоту жилища.

Вообще стоит сказать, что современные щитовые дома – это строения, возведенные из высокотехнологичных материалов. В составе щитовых элементов нет веществ, вредных или, тем более, опасных для человека. Специальная обработка повышает устойчивость древесины к гниению и возгоранию, утеплители также используются негорючие, а это значит, что вы можете не переживать за собственную безопасность. При этом пропитки также изготавливаются на основе безопасных ингредиентов и не выделяют в воздух токсических соединений. Благодаря своим характеристикам, щитовые дачные домики стали популярны по всей территории нашей страны.

География предприятий, которые производят щитовые дачные дома, обширна, практически в каждом регионе есть предприятия, принимающие заказы на данный тип конструкций. Проекты щитовых домиков, как правило, типовые, но с определенными отличиями, так что всегда можно найти вариант, являющийся оптимальным именно для вас, и при этом стоимость дачного дома останется невысокой.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here