Стеклянные двери

Уходят в прошлое времена, когда межкомнатные двери – а именно о них пойдёт сегодня разговор – служили защитой не только механической, но и визуальной. Ничего удивительного, ведь время коммунальных квартир, когда за каждой дверью жила отдельная семья, предъявляло определённые требования. И личная жизнь, невзирая на тотальный государственный и общественный контроль, всё-таки всеми возможными способами выделяла определённое право на интимность.

Сегодня, при всей обособленности человека, всё-таки налицо стремление сделать свой дом светлее – и прозрачнее. Потому-то стекло становится значительно популярнее в качестве материала для межкомнатных дверей.

Но если наши родители, в отличие от дедушек и бабушек, предпочитали стеклянные элементы в дверях, причём наибольшей популярностью пользовалось разнообразное «мятое» стекло, в том числе стекло с разнообразными напылениями. Но это было скорее оправданно технологически – ведь технологии ХХ века не позволяли делать двери стеклянными целиком. Стекло считалось слишком хрупким материалом, который трудно было приспособить в качестве дверного полотна, разве что в специальной раме.

Однако сегодня стеклянные двери стали не просто полноправными участниками рынка дверных полотен, но заняли свою, отдельную нишу.

Стекло, которое сегодня используется для изготовления дверей, это либо оргстекло, либо так называемое безопасное закалённое стекло. Двери из «безопасного» стекла, так же, как и, например, окна в транспорте, при резком механическом воздействии не распадаются на острые осколки, а образуют элементы с безопасным краем. Впрочем, закалённое стекло не так-то просто разбить, даже если очень постараться: и требования к его прочности с каждым годом только растут. Эволюция, однако, она не только природы касается.

Сегодня стеклянные двери могут быть изготовлены как посредством заключения стекла в раму – деревянную, пластиковую либо металлическую, либо собственно – из стекла без всяческих каркасов и прочих строительных элементов.

Стеклянные двери могут формироваться в виде обычных, распашных, либо откатных. При этом они могут быть либо одностворчатыми, либо двустворчатыми.

Выбирая стеклянные двери, необходимо ответственно подойти к выбору фурнитуры – ведь от её качества зависит долговечность вашей двери. Впрочем, этот выбор лучше доверить специалистам – они за свой выбор отвечают, ведь на все двери компании дают гарантию в несколько лет.

А вы в это время можете создавать уникальные интерьеры – например, нанося на ваши двери рисунки витражными красками, или самоклеящимися плёнками…

И жить в доме, который будет поистине уникальным…

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here