Рисуем картину по номерам: общие правила и методики

Для того чтобы стать художником, раньше приходилось учиться искусству живописи долгие годы, оттачивать мастерство.

Сейчас почувствовать себя великим живописцем может каждый. Всего несколько дней потребуется для создания собственного шедевра.

Достоинства рисования по номерам

Рисование по номерам становится все более популярным видом хобби. Хотя до сих пор некоторые скептически относятся к данному виду творчества, полагая, что это интересно только детям. Можно выделить несколько важных достоинств данного хобби.

  1. Развивает фантазию и творческое мышление, помогает прочувствовать разные цвета и их оттенки. Рисование по номерам не обязывает четко следовать предложенной схеме, можно привнести в картину свою творческую изюминку.
  2. Повышает внимательность и концентрацию. При раскрашивании выделенного элемента нужно быть предельно аккуратным.
  3. Успокаивает. Рисование по номерам может рассматриваться как часть арт-терапии. Помогает избавиться от накопившегося стресса, поднимает настроение.

Что понадобится для работы

Чаще всего наборы стандартные и содержат холст с пронумерованной схемой, краски, кисти, цветную схему для сверки получившегося результата, крепления для картины.

Дополнительно понадобится стаканчик с водой, палитра для смешивания красок (можно использовать пластиковую тарелку), зубочистки, которые позволяют закрашивать мелкие элементы. При желании готовую картину можно покрыть лаком.

Рабочее место для создания картины должно иметь хорошее освещение. Лучше если свет будет рассеянным. Рабочую поверхность следует застелить, дабы избежать попадания краски.

Правила рисования

Правильной техники при работе с картинами по номерам не существует. Каждый подбирает по своему желанию. Можно закрасить вначале все участки с одинаковым номером. Работать предстоит лишь с одной баночкой краски, все остальные в это время останутся закрытыми. Данный метод предотвращает скорое высыхание краски.

Минусом данного способа является потеря времени. Найти на всем холсте участки с одинаковым номером – дело не быстрое.

Классический метод, когда картина раскрашивается сверху вниз. Исключено размазывание краски, ведь рука все время будет находиться на незакрашенной области. Минус данного способа – необходимость постоянного мытья кистей и смены краски.

Схожим методом является закрашивание картины по диагонали от правого или левого края. Этому методу присущи те же минусы, что и при работе «сверху вниз».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here