Почему не набирает воду посудомоечная машина и как решить проблему

Любая техника, в том числе и посудомоечная машина рано или поздно дает сбои в работе в результате поломок, неполадок или внешних факторов.

Одной из распространенных неполадок, влияющих на всю работу системы в целом, является отсутствие набора воды. Зачастую такая проблема легко решается, не доставляя лишних хлопот. Однако, есть и другая сторона медали, так при серьезных поломках не обойтись без помощи специалистов. Найти которых на сегодня не составит труда, достаточно обратиться в любой специализирующийся сервисный центр на multimaster.kz.

Но для начала можно попытаться самостоятельно найти причину и устранить ее. Для этого рассмотрим основные причины отсутствия набора воды в посудомоечной машине и способы их исправления.

Самые распространенные причины поломки

Все неисправности условно можно разделить на несколько групп. Первая – не требует серьезного ремонта и вызова мастера на дом. В таких ситуациях достаточно провести нехитрые манипуляции для возобновления функции подачи воды. К ним относятся:

  1. Отсутствие воды в центральном водопроводе. Такая ситуация может возникнуть при профилактических работах или в случае аварии. Для этого стоит убедиться в наличии воды в любом кране.
  2. Не закрыта дверца. Обусловлено отсутствием характерного щелчка или попадания различных деталей в соединительные элементы. В результате дверца неплотно прилегает и не срабатывает механизм.
  3. Закрыт вентиль отвечающий за подачу воды. Располагается в месте присоединения к общей системе водопровода. Для устранения достаточно просто открыть кран.
  4. Пережат шланг. Различные перегибы, тяжелые предметы или просто неудобное расположение могут быть причиной отсутствия воды.

В то же время стоит выделить ряд неисправностей, устранить которые труднее и в большинстве случаев не обойтись без помощи специалистов:

  1. Неисправность системы блокировки двери. В этом случае понадобится замена устройства.
  2. Износ впускного клапана. Возникает вследствие скачков электричества или длительной эксплуатации. Требуется замена детали.
  3. Неисправность прессостата. Отвечает за уровень и количество подаваемой воды.
  4. Сбой в управляющем модуле. Требуется перепрошивка системы или полная замена интеллектуального центра посудомойки;

Несмотря на типичные ситуации в работе посудомоечных машин, поломку лучше доверить квалифицированным специалистам, которые быстро найдут неисправность и помогут ее устранить.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here