Плесени не место в доме

Плесень или плесневые грибки относятся к особому миру живой природы, представители которой имеют сходство с бактериями, растениями и с животными. Плесень выделяет в атмосферу углекислый газ, а также некоторые летучие вещества, в том числе эфирные масла и минеральные вещества. Плесневые грибки живут практически повсюду. Они постоянно находятся рядом с нами, но из-за того, что имеют микроскопические размеры, мы не всегда их замечаем. В некоторых случаях мы просто к ним привыкаем и не обращаем на них внимание.

Плесень распространяется по воздуху в виде микроскопических пор. Попав на влажную поверхность, она быстро прорастает. Идеальными условиями для нее является комнатная температура и повышенная влажность. Способствует прорастанию плесневых грибков плохой воздухообмен и грязь. Она способна расти на многих материалах и предметах, которые используются в помещениях, в том числе на бетоне и штукатурке, пластике и дереве, резине и тканевой основе линолеума, краске и коврах, даже на книгах. Плесень прекрасно развивается в цветочных горшках. Её микроспоры в состоянии подниматься в наш дом из сырых подвалов по вентиляции.

Плесень опасна для здоровья!

Плесневые грибки отрицательно воздействуют не только на жилище человека, но и на его здоровье. Жители городов проводят в закрытых помещениях большую часть своего времени. Когда плесневые грибки интенсивно развиваются, количество спор в воздухе становится в сотни раз больше допустимых норм. Это значит, что с каждым вдохом опасность для здоровья постоянно возрастает. Появление плесени в доме может вызвать различные заболевания. Грибки могут стать причиной диатеза и аллергии, переходящей в астму. Плесень может вызвать насморк, воспаление легких, головную боль. Под ее воздействием снижается иммунитет человека. Вот почему необходимо принимать срочные меры для того, чтобы от неё избавиться.

Как от нее избавиться

Снижает риск возникновения плесени интенсивное проветривание, уменьшение влажности помещений. Есть много разных способов борьбы с плесенью, в том числе народных. К примеру, плесень на стенах можно снимать тряпочкой, смоченной в водном растворе питьевой соды, а затем это место протирать столовым уксусом. Нужно помнить, что практически любой материал, который не обладает специальной защитой, может быть разрушен плесенью. К выбору препаратов для обработки строительных материалов и жилого помещения нужно подходить очень внимательно. Если возникла необходимость приобрести такое средство, следует обязательно изучить этикетку и инструкцию, а также сертификат соответствия. Многие их них токсичны и опасны не только для плесени, но и для человека. Сейчас существуют защитные препараты нового поколения, содержащие безвредные для человека вещества. Они оптимальны как для профилактических мер, так и для уничтожения плесени.

Также следует обратить внимание на то, чтобы дом или квартира хорошо отапливались и вентилировались. Поможет в создании комфортного микроклимата оборудование фирмы Будерус, отличающееся высоким качеством и надежностью. Производят отопительные котлы будерус почти 300 лет, и за это время в компании научились производить технику достойного качества.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here