Особенности и нюансы подготовки к процедуре ринопластики

С тех пор, как пластическая хирургия стала доступной для большинства людей, многие прибегают к ее услугам для коррекции внешнего вида.

Ринопластика – это процедура коррекции носа. Ее применяют для улучшения внешнего вида или исправления природных (или приобретенных) дефектов, которые иногда связаны с затруднением дыхания из-за травмы.

Ринопластика СПб бывает закрытой и открытой. Первый случай предусматривает хирургическое вмешательство с эстетической целью, а второй применяется после серьезных травм, во время которых сильно пострадал нос.

Есть немало случаев, когда медицинские работники рекомендуют провести ринопластику:

  • после полученных травм, когда нос сильно изуродован;
  • врожденные дефекты носа;
  • искривление носовой перегородки, из-за которой возникают проблемы с дыханием;
  • при возникновении некоторых видов онкологических опухолей, располагающихся вокруг носа или на его кончике, что способствует образованию дефекта на коже носа.

Некоторые пациенты прибегают к ринопластике в связи с возрастными изменениями, после естественной деформации данной части лица. С возрастом может случиться нависание кончика носа, что негативно отражается на линии профиля.

Особенности и нюансы подготовки к процедуре ринопластики

В отличие от других органов, нос человека постоянно функционирует, осуществляя дыхательный процесс и защиту организма от пыли, пыльцы и прочих внешних факторов, поэтому, проведение правильного подготовительного процесса перед ринопластикой имеет большое значение.

Во время подготовительного периода, который длится на протяжении месяца, необходимо бросить курить и употреблять алкогольные напитки. Посоветуйтесь с врачом на предмет приема лекарственных препаратов: что можно принимать, а что нет.

В этот период не рекомендуется прибегать к косметическим процедурам, связанным с раздражающим воздействием на кожу лица, таким, как химический пилинг.

За две недели до операции не следует загорать, необходимо обеспечить коже защиту от прямых солнечных лучей.

Последний прием пищи перед операцией должен быть не мене чем за 8-12 часов. Непосредственно, перед проведением ринопластики, следует принять душ и хорошо вымыть лицо с мылом.

Для закрепления успешного результата проведенной операции, необходимо строго соблюдать предписания хирурга, так как неправильные или неосторожные действия могут свести на нет достигнутый результат.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here