Культиваторы для мотоблоков: отличия в работе и виды

С началом первых теплый весенних дней многие садоводы задумываются о возможности покупки качественной техники, предназначенной для обработки участков.

К категории наиболее популярных наименований относятся культиваторы и мотоблоки. Обо разновидности имеют похожие функции, но отличаются по конструкции и конечному назначению. В статье мы рассмотрим характерные отличия разновидностей, особенности их выбора.

Если же вы конкретно заинтересованы в выборе культиватора, не тратьте время на его поиски в обычных магазинах. Рекомендуем купить культиваторы на motochas.com.ua/catalog/navesnoe-oborudovanie/kultivatory-na-mototraktora/, перейдя по ссылке. В каталоге вы найдете модели как бюджетных, так и премиальных брендов, что позволит вам с легкостью подобрать нужное решение. Отличная цена и постоянное расширение предложения – достоинства интернет магазина.

Культиваторы и мотоблоки: отличия в работе

Культиватор – специализированная техника, используемая для распашки и рыхления земли. Основным рабочим элементом выступают ножи-фрезы, которые всегда прилагаются в комплекте. Мотоблок же более универсальное оборудование, которое может выполнять огромное количество задач, в зависимости от типа навесного оборудования, установленного на него. Это может быть косилка, фреза, окучник или картофелекопалка.

Главное конструкционное отличие между ними заключается в наличии у мотоблоков функции отбора мощности движка, благодаря которой его вращение автоматически подается на активный обвес.

Плюсы культиваторов – небольшой вес, эргономичность и простота управления. Минусы – возможность рыхления только верхнего слоя почвы. Преимущества мотоблоков – в расширенном функционале, повышенной маневренности и отличном рабочем ресурсе, позволяющем обрабатывать большие участки.

Культиватор или мотоблок: что выбрать

Для обработки участка на даче вполне хватит культиватора. Если же его площадь превышает 20 соток, то целесообразно останавливаться на легких мотоблоках. Такие модели могут присоединять статическое навесное оборудование: окучник, плуг или картофелекопалку. Для среднестатистического домохозяйства этого достаточно.

Если же речь идет о небольшом фермерском хозяйстве, то лучше останавливаться на средних или тяжелых мотоблоках. Средние модели уже могут выполнять функцию полноценного транспортного средства, но они еще не подходят для беспрерывной работы. Для этих целей подойдут тяжелые культиваторы, рассчитанные на обработку участка от 50 соток и выше.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here