Ключевые достоинства маникюра, выполненного гель-лаком

При обучении нанесения на ногтевую пластину гель-лака мастера регулярно сталкиваются с теми или иными ошибками, которые могут огорчить неопытного специалиста.

Именно поэтому следует разбираться в технике, чтобы проведение домашних экспериментов и творчества не смогли принести огорчения, а предоставили лишь положительные впечатления.

Достоинства

Ключевыми достоинствами маникюра, выполненного гель-лаком являются:

  1. Возможность гель лак купить дешево в интернет магазине.
  2. Гель-лак позволяет делать маникюр не каждую неделю, а раз в 2-4 недели. Именно такая особенность по душе большинству женщин, поскольку появилось много свободного времени.
  3. Состав лака не утрачивает свой блеск даже за 4 недели его носки.
  4. Лак не стирается, а концы не облупливаются.
  5. Гель-лак обеспечивает защиту ногтевой пластины от внешних механических факторов, укрепляя таким образом, сам ноготь.
  6. Состав гель-лака не обладает вредными компонентами, например, формальдегидами, встречаемыми в классических лаках.
  7. Покрытие гель-лаком разрешает создавать уникальные дизайны, прибегать к самым смелым дизайнерским решениям, а также создавать объемные композиции, фиксировать стразы и реализовывать эффекты, которые невозможно создать при помощи стандартных лаков.
  8. Гель-лак не обладает резким запахом.

Правила нанесения

Прежде чем приступать к нанесению гель-лака, необходимо подготовить ногтевую пластину. Для этого следует выполнить маникюр, вылечить проблемный ноготь, смягчить и отодвинуть кутикулу. Чтобы гель-лак хорошо зафиксировался на ногте, необходимо отшлифовать пластину, избавляя её от защитной пелены, отталкивающей искусственное покрытие. Далее следует взять безворсовую салфетку и продезинфицировать ноготь, а также удалить липкий слой.

Когда ногти будут готовы к нанесению лака, необходимо нанести праймер – жидкость, которая выполняет функцию грунтовки. Главная задача праймера – подсушить верхний слой ногтя, обезжирить его поверхность и подготовить пластину к принятию базы.

Далее следует нанести базу. Базовое покрытие наносится тонким слоем, разравнивается и отправляется в УФ-лампу на несколько минут для сушки. Если же обратиться к опытным мастерам, они наносят базу тонким слоем, а после приступают к выравниванию пластины.

На следующем этапе наносится цвет. Важно не залезать на кутикулу, стараться делать все аккуратно, без разводов, плавными движениями. Когда цвет будет нанесен, ногти покрывают топом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here