Как бороться с плесенью в квартире: актуальные способы и советы

Плесень в жилом помещении – не самое привлекательное зрелище. Помимо того, плесень издает неприятные «ароматы» и способны нанести вред любому ремонту квартиры.

Однако основной проблемой является то, что плесень негативно сказывается на здоровье человека. Если своевременно не обратиться в городской центр дезинфекции Эксперт dezecoplus.ru и не предотвратить ее развитие, она способно не просто разрушить дизайн помещения, но и вызывать хронические патологии. Именно поэтому следует знать основные способы и советы ее устранения.

Способы

Избавиться от плесени можно, используя специальные химические препараты, либо придерживаясь народных способов:

  1. Применение антисептической грунтовки – самый проверенный способ, способный помочь устранить грибок. Среди самых эффективных компонентов выделяют препараты «Дали», «Олимп», «Фонгифлюид», «Биотол-спрей» и «Стоп-плесень».
  2. Использование отбеливателя – наиболее простой метод борьбы с плесенью, который позволяет заменить профессиональные средства. Как правило, в составе отбеливателя наблюдается гипохлорит натрия, который негативно воздействует на плесень.
  3. Уксус – несильная кислота, представляющая собой яд для грибка. Помимо того, уксус не выделяет испарений, способных негативно воздействовать на здоровье человека.
  4. Сода – безопасный и простой способ борьбы с плесенью, который не наносит ущерб здоровью человека, а также не выделяет вредных компонентов, которые способны навредить животным.
  5. Масло чайного дерева – эффективное природное средство, которое отличается высокой стоимостью, но не приносит вреда человеку. Масло характеризуется сильнейшими антибактериальными свойствами.

Советы

В каждом помещении плесень обладает индивидуальными особенностями. Именно поэтому следует выбирать подход под каждый случай.

Помимо того, при выявлении плесени, необходимо незамедлительно приступать к ее устранению, поскольку она может проникнуть до основания поверхности, что приведет к более сложным процессам ее удаления.

Поскольку наиболее слабым местом, которое регулярно подвергается развитию грибковой инфекции, является ванная комната, удалять плесень необходимо по старой технике: обработать пораженный участок и нанести слой герметического компонента.

Зачастую люди недооценивают весь риск появления плесени. Следует понимать, что грибок характеризуется чрезвычайной опасностью не только для строительного материала, но и для человеческого здоровья. Именно поэтому борьбу с грибком необходимо начинать сразу после его появления.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here