Экологические характеристики современных бетонных заводов

Проблемы экологической безопасности современных бетонных производств, а правильнее будет сказать – небезопасности, знакома небольшому кругу специалистов, связанных с самими производствами и людям, тем или иным образом сталкивающимся с данной проблемой. Тем не менее, вся цепочка производства бетона и изделий из него, начиная с производства цемента и других компонентов по степени загрязнения окружающей среды, являются одними из лидеров.

Пользование окружающей средой и экология в условиях промышленного бума стала одной из актуальнейших проблем современного мира. Данная тема также рассматривает и проблему загрязнения окружающей среды предприятиями промышленной отрасли, производящими товарный бетон. Вредные вещества, выделяющиеся в атмосферу зафиксировать не просто, о санитарно-эпидемиологических нормах и стандартах заботятся далеко не все производители.

Многие ведущие компании, производящие бетоносмесительное оборудование, желая решить «экологический» вопрос, разрабатывают новые технологические решения на основе изменения процесса производства смесей. Но, однако, не все предприятия озабочены вопросом замены производственных линий.

Бетонные заводы марки ELKON включают в себя лучшие мировые разработки, применяемые в строительной технике. ELKON производит бетоносмесительные установки (бсу), при разработке которых, предусматриваются экологические показатели. Также на фабрике применяется технология контроля над производством.

Бетоносмесители с системой фильтрации, использование фильтров итальянского производителя WAM в складах цемента и линиях загрузки и дозирования цемента, наличие кондиционеров воздуха — позволяют существенно снизить выброс пыли в атмосферу и обеспечить комфортные условия для работы персонала, обслуживающего бетонное оборудование. Бетоносмесительные заводы ELKON отличаются малой потребляемой мощностью и высокой производительностью, за счет чего достигается малая теплоотдача.

При проектировании бетонного завода такой комплекс разнонаправленных технологических решений, позволяет максимально снизить уровень запыленности атмосферного воздуха. Все сказанное ранее позволяет сделать вывод о том, что даже бетонно растворный узел (рбу) может быть безопасным с экологической точки зрения. Важен технологический подход, и развитие менеджмента качества производства. Это подтверждают стационарные бетонные заводы, бетонные мини заводы и мобильные бетонные заводы серий «ELKOMIX» и «ELKON MOBIL MASTER», которые, в свою очередь, отвечают жестким европейским требованиям по экологии CОM-II, а также законодательным актам Российской Федерации: Федеральному Закону «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002г. № 7-ФЗ, Федеральному Закону «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999г. № 96-ФЗ и соответствующим нормативным документам.

Компания «Элкон» — продажа бетонных заводов «под ключ».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here