История жизни и карьерного роста Сергея Азатяна

Многие считают, что стать богатым и знаменитым в наши дни нереально, мол, быстро подняться в России было можно только в 90- е годы.

Некоторые молодые бизнесмены доказывают, что это суждение ложно и стать миллионером можно за очень короткий срок в эти годы. Одна из таких вип- персона Сергей Азатян еще в 2000 году всего лишь аналитиком фирмы Denholm Hall PLC. Теперь мужчина является одним из крупнейших инвесторов.

Биография персоны

Сергей обучался в бизнес-школе Гарварда. Затем он окончил Финансовую академию (Россия), мужчина имеет научное звание (кандидат экономических наук). Свою карьеру он начинал в качестве аналитика. Азатян специализировался на слияниях компаний, работающих в сфере телекоммуникаций, технологий. Среди проектов, которыми он занимался, реорганизация Связьинвеста.

Карьера молодого человека была успешной на всех этапах. В 2003-2004 гг. он занимал должность вице-президента МДМ-Банка. Позднее Сергей перешел на работу в фонд Marcap Advisors. Здесь он опять же специализировался на медиа и технологиях (InMedia, Ростелеком). С 2009 по 2011 гг. Азатян был членом совета директоров корпорации Ростелеком.

За последние 20 лет бизнесмен стал участником многих перспективных проектов. Восемь лет назад он основал фонд «Inventure Partners». Эта организация занимается инвестированием компаний, занимающихся прогрессивными технологиями.

Последние новости и события

В 2020 году прогрессивная медиа компания Amwell Health (США), которая запустила сервис позволяющий общаться врачам и пациентам при помощи видеосвязи, начала торговать своими акциями. Событие связано с тем, что спрос на телемедицину сильно повысился. В связи с этим следует отметить, что 5 лет назад фондом Азатяна InVenture Partners в эту организацию было вложено $5 млн. Судя по всему, бизнесмена не подвело чутье и очередной инвестированный им проект, принес хорошую прибыль.
Инвестиционный фонд вкладывает большие деньги и в развитие дистанционного образования. Бизнесмен считает, что это направление в России находится в зачаточном состоянии, поэтому есть смысл вкладывать деньги в интернет-образование.

Еще одно направление, которое инвестор считает прибыльным и перспективным это продажа отремонтированной техники. Фонд Inventure Partners вложил в германский сервис, занимающийся этим видом деятельности $2 млн. Исходя из расчетов аналитиков, уже через 2 года refurbed может стать лидером на рынке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here