Хайлайтер для лица: как выбрать средство и как правильно его наносить?

Хайлайтер для лица — прекрасное средство, благодаря которому можно красиво подсветить лицо, добавить объема в нужных местах и сделать его “живым”.

Если неумело пользоваться продуктом, есть риск испортить гармоничность лица, добавив объемы в ненужных местах или придав коже не просто блеск, а уже жирное сияние, что особенно опасно для обладательниц жирной кожи. Чтобы выбрать удачный хайлайтер для лица и правильно им воспользоваться, нужно знать правила выбора и использования хайлайтера.

Выбирать в соответствии со цветотипом и “температурой” кожи

Если у девушки бледная кожа с розовым оттенком — средство должно иметь соответствующий оттенок. Самым нейтральным является хайлайтер жемчужного оттенка, но на смуглой коже он будет выглядеть странно, нужно выбрать цвет более темный, чтобы косметика не выглядела на лице ярким, непонятным пятном.Чтобы легче понять, какой оттенок подойдет вам, обратите внимание на то, какие украшения больше к лицу: изготовленные из золота или серебра. Если первый вариант — стоит выбирать продукт в золотистом оттенке, если второй — в холодном оттенке.

Подбор правильного “финиша”

Финишное покрытие — это то, как хайлайтер будет выглядеть после его нанесения на кожу, оно зависит от размера светящихся частичек. Стоит избегать шиммерного средства, особенно, если девушка использует хайлайтер впервые в своей жизни, есть риск переборщить и вместо легкого сияния кожи получить крупные блестки на лице.

Подобными продуктами не все визажисты умеют пользоваться, что тогда говорить о простых людях. Жидкие текстуры, как правило, дают мягкий и рассеянный эффект, легче растушевываются, что отлично подойдет для новичков.

Лучше меньше, чем больше

Золотое правило при использовании хайлайтера, переборщить можно легко. Лучше постепенно наслаивать продукт, добавляя его, чтобы усилить эффект. Когда заметили, что переборщили, то спасти ситуацию можно с помощью тонального крема. Остатки тонального крема на спонже или кисти, который остался после нанесения на лицо, можно использовать, чтобы перекрыть яркость хайлайтера.

Особенно аккуратным с хайлайтером нужно быть обладательницам жирной кожи. Девушкам с другими типами кожи можно подсвечивать лоб и подбородок, но обладателям жирной кожи лучше отказаться от этой идеи и ограничиться спинкой носа, скуловой костью и внутренним уголком глаза — универсальные зоны, которые нужно высветлять всем, независимо от формы лица.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here