Фильм Бойцовский клуб: сюжет картины и особенности просмотра

Если вы не знаете, чем занять свой досуг в свободное время, обратитесь к просмотру культовых фильмов западного кинематографа.

К числу таких картин принадлежит и киношедевр Дэвида Финчера «Бойцовский клуб, вышедший на экраны в 1999 году. Бесплатно смотреть фильм на checkfilm.net/49-boytsovskiy-klub.html можно любому пользователю, для просмотра не придется даже регистрироваться.

В фильме снимаются прекрасные актеры – Брэд Пит и Эдвард Нортон, оригинальный сюжет, динамичность и глубина философских размышлений о современном обществе потребления не оставят равнодушным не только мужчин, но и женщин.

Сюжет картины

В основе киноленты лежит история жизни страхового агента Нортона, которого играет Брэд Питт. Это успешный с формальной точки зрения молодой мужчина, который во имя карьеры отказался от личной жизни, друзей, развлечений и даже себя самого. Взамен он получил высокий достаток, комфортную жизнь и высокий социальный статус в обществе.

Он все время ездит по командировкам и в определенный момент, постоянно сталкиваясь с несчастными случаями в силу своей профессии, выгорает. Герой начинает испытывать постоянную тревогу и беспокойство настолько сильно, что обращается за помощью к психотерапевту, который рекомендует ему пообщаться с теми, кто действительно является несчастным.

Однако это помогает только на короткое время, и через определенный промежуток времени проблема только усиливается. Герой страдает от бессонницы, от растущего чувства неуверенности в себе и нерешительности.

Однажды в самолете главный персонаж картины встречается с бунтарем-мыловаром Тайлером Дерденом, который кардинально переворачивает его жизнь. Он становится членом бойцовского клуба, заводит роман с девушкой и полностью разрывает со своим прежним миром.

Особенности просмотра

Фильм «Бойцовский клуб» уникален тем, что его можно с неослабевающим интересом можно смотреть несколько раз подряд. При первом просмотре не каждый зритель понимает, что режиссер показывает зрителю внутренний мир Нортона, который постепенно сходит с ума, с точки зрения обычного обывателя, так как все это время он ведет напряженный диалог со своим мужским эго, которое появляется на экране в виде Тайлера Дердена.

Нортон, разрушая свою квартиру, отказываясь от правил поведения, принятых в современном обществе потребления, вступив в подпольный бойцовский клуб, герой приходит к необходимости убийства безвольного страхового агента, который был создан обществом потребления.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here