Достоинства ткани оксфорд с ПВХ и ПУ покрытием

Ткань оксфорд обычно используется для пошива сумок. Она отличается хорошей прочностью, стойкостью к износу и в принципе рассчитана на солидный вес.

Она бывает двух видов: на основе ПУ или классического ПВХ покрытия. У каждой разновидности есть свои особенности. В рамках данного материала мы рассмотрим общие достоинства ткани оксфорд 600Д, а также разницу между разновидностями.

Профессиональным швеям мы рекомендуем купить товары для шитья на https://stabitex.com.ua – в каталоге представлен отличный выбор материалов, аксессуаров, отличающихся высоким качеством.

Оксфорд 600Д: преимущества материала

Оксфорд 600Д представляет собой прочный и стойкий к износу материал, который именно за счет повышенной плотности и эластичности идеально подходит для пошива сумок, чехлов и рюкзаков. Он считается одним из наиболее популярных в рамках всего сегмента. Все разновидности материала отличаются специфически плетением рогожка и обычно используются исключительно полиэстеровые волокна. Данные свойства синтетики и делают конечный материал долговечным и способным переносить повышенные нагрузки.

К числу достоинств материала относится:

  • прочность, что делает оксфорд 600Д популярным материалом для пошива сумок;
  • высокая стойкость к износу, плотность;
  • водонепроницаемость материала;
  • простой принцип ухода, не требующий усилий;
  • актуальный внешний вид материала.

ПВХ или ПУ покрытие: отличительные особенности

Оксфорд 600Д делится на несколько разновидностей покрытия. Оно может быть сделано на основе полиуретана (ПУ) или поливинилхлорида (ПВХ). Каждое из них отличается своими достоинствами. В частности, структура ПВХ волокон более плотная, за счет чего готовое изделие будет меньше изнашиваться и одновременно отлично держать форму. Но при выборе данной ткани нужно учитывать, что она не отличается эластичностью.

Полиуретановая разновидность материала наоборот отличается эластичностью и легкостью. Ее сложно идентифицировать даже с изнаночной стороны. Если требуется пошив наименования, отличающегося достаточно сложной конфигурацией, что лучше останавливаться на полиуретане. Отдельный аргумент в его пользу – инертность к повышенной влажности и низким температурам, которые могли бы спровоцировать изменение его свойств. Поэтому материал достаточно часто используют для изготовления униформы или амуниции, предназначенной для использования зимой или в дождливую погоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here