Знакомимся с дизельным мотоблоком и его преимуществами

Обработка сельскохозяйственных угодий ручным способом отходит в прошлое. Даже для небольших участков выгоднее использовать мотоблоки с разнообразными навесными орудиями.

Они могут иметь разные размеры, тип горючего. Для большинства работ подойдет мотоблок ДТЗ на дизеле.

Достоинства

Дизельные мотоблоки являются более тяжелыми и мощными чем бензиновые. Показатели начинаются от 7,5-8 лошадиных сил, вес от 100 кг. Результатом является большая производительность, возможность вести работу практически весь день.

Данные агрегаты лучше выбирать фермерам, которым нужно обрабатывать значительные территории. Именно на таких работах дизельные мотоблоки ДТЗ проявляют себя лучше всего, полностью оправдывают затраты на приобретение. Ими можно работать на участках любых размеров, поэтому они подойдут для дачников, особенно проявят свои качества на слабо разработанных участках, с тяжелым грунтом, большим количеством коряг.

Механизмы, несмотря на большой вес, удобны в управлении, не передают вибрацию на рукоятки. Имея хорошее сцепление с землей, способны двигаться по любому типу грунта, включая песок или грязь, исключая опасность опрокидывания или возможность застрять.

Система управления удобна, все переключатели и кнопки можно достать, не снимая руки с руля.

Дизельные варианты являются более экономичными в плане затрат на горючее и обслуживание мотоблока. Надежность моделей ДТЗ высокая, если регулярно проводить профилактику, следить за устройством, то речь о ремонте не возникнет долгие годы. Затраты на процесс будут низкими, запчасти и узлы стоят недорого.

Виды

Разделить дизельные мотоблоки ДТЗ можно по весу – до 120 кг и более тяжелый. Также учитывается мощность двигателя, она может быть до 8,5 лошадиных сил и больше.

Моторы могут иметь воздушное и водяное охлаждение. Мощность двигателя указывается в цифровой маркировке названия мотоблока: ДТЗ 585Д имеет мотор в 8,5 л. с., ДТЗ 510ДН – 10 л. с. Буква Д представляет тип двигателя – дизельный.
Моторы стоят на агрегатах четырехтактные, это значит, что масло и топливо необходимо заливать в разные емкости, не смешивая их перед заправкой.
Мотоблоки имеют две-три скорости для движения вперед, одну – назад.

Могут оснащаться фрезой для рыхления верхнего слоя почвы, чтобы удалить сорняки и корни растительности, плугом для вспашки, орудиями для других полевых работ. Также мотоблоки могут применяться зимой, при уборке снега, если установить специальное навесное оборудование.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here