Замена эмали

В ванне современный человек должен чувствовать себя так же, как древний римлянин, для которого она была не простым местом помывки, но и любимым местом для отдыха. Что может быть лучше, чем расслабиться в теплой воде, вдыхая приятный запах ароматических масел. И что может быть утомительней, чем ежедневное – придти, увидеть и победить то капающий кран, то пожелтевшую эмаль. Но что делать, если ванна уже давно потеряла первоначальный блеск и эстетичный вид, а полный или хотя бы косметический ремонт ванной комнаты вам пока не по карману.

Покупка новой ванной – это существенные затраты на демонтаж, доставку и установку. Такое решение потребует немало времени и финансовых вложений и, скорее всего, волей-неволей превратится в настоящий ремонт. Большинство людей понимают это и, будучи не в восторге от подобной перспективы, предпочитают отложить замену ванной до лучших времен. А пока смириться с царапинами и пожелтевшей эмалью, против которой уже бессильна даже тетя Ася. К сожалению, эти люди не знают, что существует более простое решение – восстановление эмали.

Во-первых, подобный вариант очень экономичен. Стоимость услуг в разных компаниях варьируется от 70 до 100 долларов США. Цена зависит от качества эмали и технологии восстановления. Но даже на самый дорогой вариант вы потратите в несколько раз меньше, чем на приобретение новой ванной. Во-вторых, вам не придется начинать ремонт ванной комнаты, поскольку не будет демонтажа и установки, а значит и разбитой плитки, требующей замены. В-третьих, ванны с восстановленной эмалью могут прослужить еще от семи до пятнадцати лет. Кроме того, у вас появляется возможность обновить интерьер ванной комнаты, выбрав любой понравившийся цвет новой эмали.

Однако в некоторых случаях старая эмаль не подлежит восстановлению, и нет другого выхода, кроме как отправиться в ближайший магазин сантехники. Если ванна деформирована и имеет значительные трещины, сколы или другие повреждения, то вас придется огорчить – ни одна компания не возьмется за ее восстановление. Хотя есть и «народные умельцы», которых подобные «мелочи» не смущают. Но качество их работы всегда под большим вопросом. Советуем обращаться к специалистам, которые проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и дадут профессиональные советы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here