Технология и правила вывоза грунта на стройке

Вывоз грунта может понадобиться по одной простой причине – его ненадобность на территории.

Как правило, в таких услугах нуждаются компании, осуществляющие строительные работы. При строительстве зданий различного назначения часто производят рытье котлованов под заливку фундамента.

После проведения работ, на территории образуются горы грунта, который нельзя вывозить на утилизацию без соответствующего разрешения. Именно поэтому приходится обращаться в компании, имеющие лицензию на данную деятельность. Они знакомы со всеми правилами и осуществляют вывоз грунта только в соответствии с законодательными требованиями. Услуга является платной, стоимость работ зависит от объема вывозимого грунта.

Требования к вывозу

  1. Деятельность может осуществляться только лицензированными компаниями.
  2. Перед проведением работ, заказчик и исполнитель заключают договор, на основании которого грунт будет вывозиться с территории.
  3. Обязательно должен быть определен класс опасности. Земля может содержать различный мусор, появившийся в процессе проведения строительных работ. Это могут быть куски бетонных плит, кирпичи, доски, металлические изделия, не разлагаемые вещества, загрязняющие окружающую среду.
  4. Вывоз осуществляется специальным автотранспортом. Номера и марки применяемого транспорта должны прописываться в договоре.
  5. В кузов автомобиля нельзя засыпать больше грунта, чем положено законодательством.
  6. Водитель, управляющий спецтехникой, в которой находятся строительные отходы, должен иметь сопроводительные документы.
  7. Грунт вывозится на специализированный полигон, с владельцами которой у компании, осуществляющей услуги по вывозу, заключен договор.

Правила, обязательные к соблюдению

  1. Перед тем, как работы по вывозу начнут осуществляться, заказчик с исполнителем согласовывают план, определяют график рабочего времени, количество необходимой техники, стоимость услуг.
  2. За выполнением условий договора нужно тщательно следить. В случае их нарушения, заказчик может потребовать неустойку с исполнителя.
  3. Компания, оказывающая услуги, должна обнести территорию, на которой производится погрузка грунта, специальной предупредительной лентой.
  4. Если помимо грунта нужно вывезти дополнительный мусор, следует заранее обсудить это и внести в договор.

При несоблюдении правил и требований, на компанию, нарушившую законодательство налагается крупный штраф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here