СРО строителей: что можно получить и этапы вступления

В наше время государство уже не выдает лицензии, которые способны подтвердить квалификацию сотрудников строительной компании.

Теперь решением данного вопроса занимаются саморегулируемые организации, членом которых желает стать каждая организация. Стоит вступить в СРО, чтобы получить немало весомых привилегий. Рассмотрим особенности данного момента подробнее.

Членство в СРО: что можно получить?

Участники саморегулируемой организации получают немало сильных сторон. Итак, членство в СРО связано с такими преимуществами:

  • профессиональная деятельность будет надежно защищена, интересы бизнеса не пострадают;
  • если заказчику был причинен какой-либо ущерб, он будет возмещен с использованием специальных фондов;
  • участники СРО принимают участие в закупках и тендерах на уровне государства, шансы получить желаемый заказ значительно возрастают;
  • все изменения, которые происходят в законодательстве, будут донесены до членов СРО сразу же, так что неприятных моментов в процессе строительства сооружений возникать не будет;
  • опытные бухгалтера и юристы будут представлять все консультации по наиболее актуальным вопросам;
  • можно обмениваться опытами, а также наработками с коллегами;
  • появляется доступ к ресурсам объединения, чтобы сотрудники получили возможность повышать свою квалификацию.

Помимо этого, участники СРО получают возможность повысить престиж своей организации. Заказчики будут делать выбор в вашу пользу, поскольку они будут уверены в том, что специалисты качественно справятся со своими задачами.

Этапы вступления в СРО

Данная процедура состоит из нескольких важных этапов:

  1. Определяется уровень ответственности компании. Он напрямую зависит от планируемых работ, а также от необходимости участия в тендерах.
  2. Оплачиваются все нужные взносы. Чем выше ответственность, тем более крупную сумму нужно будет уплатить. Разграничение необходимо для того, чтобы не «уравнивать» компенсацию за ущерб.
  3. Собираются все нужные документы, заполняются анкеты и заявления по установленным образцам.

Стоит обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Специалист поможет быстрее вступить в СРО, вы избавитесь от множества проблем и сложностей. Членство в саморегулируемой организации даст возможность получать более прибыльные заказы, так что развитие вашего бизнеса станет более эффективным и стремительным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here